500 г говядины или свинины, 25 г сливочного масла, 75 г жира или смальца, 100 г жареного бекона, 1 ч. ложка соли для теста + соль для начинки, 250 г муки, 2 яйца, 5 г желатина, 1 ч. ложка тимьяна и базилика, по 0,5 ч. ложки мускатного ореха и чёрного молотого перца, 1 стакан мясного бульона, 100 мл воды.
В глубокую миску просейте муку, вбейте одно сырое яйцо. В сковороде растопите жир с маслом и влейте в муку. Добавьте воду, посолите, перемешайте ложкой и замесите тесто. Положите его в холодильник на 30 минут. Для начинки мясо и бекон порежьте небольшими кубиками, смешайте со специями, солью и травами. Разделите тесто на две неравные части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую выложите на дно формы с высокими бортиками, смазанной маслом, уложите начинку и накройте вторым пластом. Защипните края пирога, сверху проделайте отверстие. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог на 40-50 минут в разогретую до 180°С духовку. Разогрейте бульон, растворите в нём желатин и влейте в отверстие на крышке пирога. Остудите и подайте.