
500 г слоёного теста. Для начинки: 350 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 ч. ложка тмина, соль, перец по вкусу. Для заливки: яйца, 1 ст. ложка майонеза. Для обмазки: 1 яйцо, кунжут.
Лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Выложите нарезанные грибы. Свежую капусту тонко порежьте, выложите в сковороду, присыпьте тмином, перемешайте и потушите под крышкой 10-15 минут. Добавьте квашеную капусту, полстакана воды и потушите ещё 10-15 минут.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Взбейте яйца с майонезом и добавьте смесь в миску с капустой. Форму застелите пергаментом, выложите пласт теста, сверху начинку и ещё один пласт теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Подавайте тёплым.
Похожие новости

Рецепты из слоеного теста
9-06-2018, 19:17
Английский мясной пирог
9-11-2020, 08:33
Французский луковый пирог
8-11-2020, 15:38
Киш грибной с помидорами
6-10-2020, 21:24
Пирог с яблоками
19-10-2020, 08:27