500 г слоёного теста. Для начинки: 350 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 ч. ложка тмина, соль, перец по вкусу. Для заливки: яйца, 1 ст. ложка майонеза. Для обмазки: 1 яйцо, кунжут.
Лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Выложите нарезанные грибы. Свежую капусту тонко порежьте, выложите в сковороду, присыпьте тмином, перемешайте и потушите под крышкой 10-15 минут. Добавьте квашеную капусту, полстакана воды и потушите ещё 10-15 минут.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Взбейте яйца с майонезом и добавьте смесь в миску с капустой. Форму застелите пергаментом, выложите пласт теста, сверху начинку и ещё один пласт теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Подавайте тёплым.