38fdfac5c531e12e
 6
Суббота
дек 12

Пирог с капустой и грибами

Admin
Admin
Пирог с капустой и грибами
500 г слоёного теста. Для на­чинки: 350 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка консервированных шам­пиньонов, 1 ч. ложка тмина, соль, перец по вкусу. Для заливки: яйца, 1 ст. ложка майонеза. Для обмазки: 1 яйцо, кунжут.

Лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Выложите наре­занные грибы. Свежую капусту тонко порежьте, выложите в сковороду, присыпьте тмином, перемешайте и потушите под крышкой 10-15 минут. Добавьте квашеную капусту, полстакана воды и потушите ещё 10-15 минут. 

Начинку посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Взбейте яйца с майонезом и добавьте смесь в миску с капустой. Форму застелите пергаментом, выложите пласт теста, сверху начинку и ещё один пласт теста. Смажьте верх пирога взбитым яй­цом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Подавайте тёплым.
Комментарии (0)

Оставить комментарий