- 180 г овсянки
- 100 г муки грубого помола
- 1 кг лимонов
- 100 г меда
- 2-3 ст. ложки йогурта без наполнителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 пакет желатина
- зефир и мята для украшения
ЗАМОЧИ желатин в холодной кипяченой воде (следуй инструкции на упаковке) и оставь набухать на 1 час.
ПОДОГРЕЙ духовку до 190° С. Застели небольшие формочки промасленной бумагой для выпечки.
СМЕШАЙ овсяные хлопья, муку, корицу и соду. Влей масло и 2 ст. ложки йогурта. Перемешай до получения мягкого теста. Оно должно слегка приставать к рукам. Если слишком густое, добавь еще ложку йогурта. Раскатай и выложи его средним слоем в формочки, поставь в духовку на 20 мин.
ВЫДАВИ сок лимонов. Добавь в него мед и перемешай. Поставь на огонь и доведи до кипения. Выключи, дай остыть до горячего, после чего раствори в соке набухший желатин. Постоянно помешивай.
ЗАЛЕЙ горячее желе в охлажденные тарталетки. Когда остынут, поставь в холодильник на 1.5-2 ч. - до застывания. После этого вынь, укрась зефиром и мятой.
В ПОРЦИИ: 220.7 ккал. 5.5 г белков. 4 г жиров. 26.4 г углеводов
8 порций