Для пирога:
- по 200 мл молока и густой сметаны
- 1/2 стакана обжаренного арахиса
Для коржа:
- по 100 г шоколада, сахара, сливочного масла и муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 5 яиц
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- 200 мл молока
- по 100 г сахара, шоколада и муки
- 50 г сливочного масла (размягчи)
- 5 яиц (белки взбей в густую пену)
Испеки корж. Для этого белки и желтки взбей по отдельности. Каждые - с половиной сахара. Шоколад растопи. Смешай все миксером, белки добавь последними. Выпекай в форме с высокими краями при 180° С в течение 1 ч.
Вскипяти 100 мл молока с сахаром. Добавь тертый шоколад. Оставшееся соедини с мукой и маслом, влей в горячую смесь. Белки и желтки вылей, когда молоко остынет. Перемешай и 30 мин. провари на водяной бане. Охлади пудинг.
Смешай молоко и измельченный в порошок арахис. Добавляй, не выключая миксера, кубики пудинга, половину сметаны. Выложи ровным слоем на корж. Сверху помести оставшуюся взбитую сметану, посыпь тертым шоколадом.
455 ккал, 12,5 г белков, 27 г жиров, 26,5 г углеводов
12 порций
12 порций