38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
сен 03

Пирог-пудинг с тертым шоколадом

Admin
Admin
Пирог-пудинг с тертым шоколадом

Для пирога:
  1. по 200 мл молока и густой сметаны 
  2. 1/2 стакана обжаренного арахиса 

Для коржа:
  1. по 100 г шоколада, сахара, сливочного масла и муки
  2. 3 ст. ложки какао-порошка 
  3. 5 яиц
  4. 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом 
Для пудинга:
  1. 200 мл молока
  2. по 100 г сахара, шоколада и муки 
  3. 50 г сливочного масла (размягчи)
  4. 5 яиц (белки взбей в густую пену)
Испеки корж. Для этого белки и желтки взбей по отдельности. Каждые - с половиной сахара. Шоколад растопи. Смешай все миксером, белки добавь последними. Выпекай в форме с высокими краями при 180° С в течение 1 ч.

Вскипяти 100 мл молока с сахаром. Добавь тертый шоколад. Оставшееся соедини с мукой и маслом, влей в горячую смесь. Белки и желтки вылей, когда молоко остынет. Перемешай и 30 мин. провари на водяной бане. Охлади пудинг.

Смешай молоко и измельченный в порошок арахис. Добавляй, не выключая миксера, кубики пудинга, половину сметаны. Выложи ровным слоем на корж. Сверху помести оставшуюся взбитую сметану, посыпь тертым шоколадом.

455 ккал, 12,5 г белков, 27 г жиров, 26,5 г углеводов
12 порций
Комментарии (0)

Оставить комментарий