Калорийность классического чизкейка как минимум в два раза выше, чем легкого. К тому же классика требует жертв — это почти два часа у плиты. Легкий чизкейк ты можешь готовить хоть каждый день! Для кислинки в творожную массу можно добавить ягоды смородины или мелкие дольки фруктов.
Тебе понадобится:
150 г сливочного крекера
400 г 1,8% творога
350 г 3,2% йогурта
2 яйца
50 г яблочного сока
1.5 ст.л. крахмала
3.5 ст.л. сахара
цедра, сок половинки лимона
Приготовление:
1. Печенье измельчи в крошку. Добавь яблочный сок и разомни получившуюся массу до консистенции пластилина. Массу равномерно распредели по дну круглой формы диаметром 20 см.
Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбей блендером или миксером до однородной консистенции. Добавь яйца, крахмал и еще раз хорошенько взбей. Творожно-йогуртовую массу выложи на основу из печенья.
2. Чизкейк готовится на водяной бане. Оберни форму с чизкейком фольгой, чтобы не было щелей. Возьми форму для запекания, диаметр которой больше диаметра формы для чизкейка. Налей в большую форму воды. Форму с чизкейком поставь в форму с водой. Жидкость должна доходить до половины высоты формы с чизкейком.
Чизкейк на водяной бане поставить в разогретую духовку (180°С) и готовить 50 мин. Затем выключить духовку и оставить чизкейк в
духовке еще на 2 часа. После — вынуть блюдо, снять верхнюю фольгу, остудить.
Калории: 160 ккал/100 г (6 порций)
Время: 1,5 часа
Время: 1,5 часа