Воздушные хрустящие профитроли из заварного теста – оригинальная альтернатива обычным пшеничным сухарям. Они прекрасно сочетаются с прозрачными бульонами, крем-супами, творожным или плавленным сыром.
Ингредиенты:
- 50 гр. воды
- 70 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр сыра (по желанию)
Рецепт приготовления:
Воду со сливочным маслом и солью поставить на средний огонь и довести до кипения.
Выключить плиту, оставив кастрюлю на конфорке. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать муку. Перемешивать основу теста до тех пор, пока на дне кастрюли не появится белая пленка из подсохшего теста. Снять с плиты и остудить.
Яйца вбить по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто – густое, глянцевое и липкое, не растекается по противню.
Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его тонким слоем сливочного масла. Духовку разогреть до 180*С. Отсаживать тесто на противень из корнета или чайной ложкой порциями размером с ядро ореха фундука. При выпечки заварное тесто значительно увеличивается в объеме, потому между профитролями надо оставлять 3-4 см свободного места.
При желании профитроли можно посыпать натертым сыром. Выпекать 30-40 минут при температуре 165-180*С. Духовку не открывать!
Итог: