38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Рецепты с ягодами

Рецепты с ягодами

Творожник «Машенька»


Стакан малины, 2 яйца, 200 г творога, 1 ч. ложка цедры лимона, 20 г крахмала, 50 г сахара.

Малину вымойте и высушите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру лимона и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сл. маслом, влейте творожную массу и сверху равномерно распределите ягоды. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 40 минут. Перед подачей на стол остудите.

Салат «Летнее настроение»


10 крупных ягод клубники, листья салата, 100 г любого сыра, 1 cm. ложка любых орехов по вкусу, 3 cm. ложки оливкового или растительного рафинированного масла, 1 cm. ложка лимонного сока, зелень петрушки для украшения.

Салат помойте, обсушите, листья произвольно порвите. Сыр нарежьте кубиками, «приклейте» к нему листочки петрушки и обжарьте с двух сторон на масле, в первую очередь украшенную листочками сторону. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Клубнику по-
мойте, удалите хвостики и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте клубнику, сыр, салат, полейте заправкой: оливковое масло и лимонный сок, посыпьте орехами и подайте к столу.

Пирожки с малиной


250 г готового слоёного теста, 100 г любого твёрдого сыра, стакан свежей малины, 1 яйцо, сахар по вкусу. 

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на средние квадраты. Сыр порежьте небольшими кубиками. Если малина кислая, слегка посыпьте её сахаром. На каждый квадрат выложите 2-3 кубика сыра и по 5-6 ягод, сверните квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, смажьте края и верх пирожка взбитым яйцом и запекайте в подогретой до 200° С духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шоколадно-вишнёвый торт


100 г сл. масла, плитка шоколада, 3 cm. ложки какао, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 150-200 г вишни без косточек.

В кастрюлю положите 50 г слив, масла, половину плитки шоколада, какао. На маленьком огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения шоколада и снимите с огня. Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара и солью в пышную пену, влейте смесь в шоколадную пасту и перемешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем, вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой до 180-200° С духовке 17-20 минут. Готовый корж оставьте на 15 минут, чтобы остыл. Вишню с сахаром измельчите в блендере. Выньте корж из формы, переложите на блюдо и полейте его вишнёвой массой. Растопите оставшиеся шоколад с маслом, полейте торт глазурью и оставьте до застывания.

Плов с вишней


500 г длиннозёрного риса, курица среднего размера, 1 кг вишни или черешни, стакан сахара, 2 луковицы, соль, чёрный перец молотый - по вкусу.

Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и, когда вишни полностью остынут, слейте лишний сироп. Очищенный лук порежьте кольцами.

Целую курицу потушите в 4 стаканах воды с добавлением лука, соли и перца 20-25 минут. Выньте её из бульона и удалите кости, а бульон, образовавшийся при варке, профильтруйте и перелейте в отдельную посуду. Рис промойте и отварите до полуго-товности в подсоленной воде. Влейте в казан или утятницу полстакана горТпчей воды, всыпьте половину риса и вишню и перемешайте. Далее выложите ещё часть риса, поверх разложите нарезанную на кусочки курицу и покройте оставшимся рисом, чтобы получилась форма горки. Смешайте 2-3 ст. ложки вишнёвого сиропа с куриным бульоном, полейте плов этой заправкой, и, накрыв его крышкой, поставьте в предварительно разогретую до 150° С духовку на час.

Говядина со смородиной


1 кг говядины, по 1,5 стакана красной и белой смородины, 1-1,5 ч. ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Мясо порежьте на небольшие кубики. Смородину вымойте и через марлю или сито выжмите сок. Выжимки переложите в миску, залейте 1/3 стаканом воды, размешайте, сцедите и жидкость смешайте с соком. Обжарьте мясо в растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и лёгкого зарумянивания 8-11 минут. Влейте сок, добавьте соль, перец и сахар. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки попробуйте получившийся соус и добавьте по - вкусу соль и сахар.

Кексы «Лакомка»


0,5 стакана красной или белой смородины, 1 ст. ложка крахмала, плитка белого шоколада, 1 стакан муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, формочки для запекания, сахарная пудра для украшения.

Смородину соедините с крахмалом, шоколад нарубите ножом. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Отдельно взбейте сметану, яйца, растительное масло и смешайте с мукой. Добавьте красную смородину и шоколад. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 180° С духовке. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно