38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты с ягодами

Рецепты с ягодами

Наконец-то настала долгожданная пора, когда можно полакомиться сочными, сладкими, нагретыми солнцем ягодами прямо с куста. А насытившись свежими, приготовить что-нибудь эдакое ягодное!

Творожник «Машенька»

Творожник «Машенька» с малиной


Стакан малины, 2 яйца, 200 г творога, 1 ч. ложка цедры лимона, 20 г крахмала, 50 г сахара.

Малину вымойте и высушите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру лимона и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сл. маслом, влейте творожную массу и сверху равномерно распределите ягоды. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 40 минут. Перед подачей на стол остудите.

Салат «Летнее настроение»

Салат «Летнее настроение»


10 крупных ягод клубники, листья салата, 100 г любого сыра, 1 cm. ложка любых орехов по вкусу, 3 cm. ложки оливкового или растительного рафинированного масла, 1 cm. ложка лимонного сока, зелень петрушки для украшения.

Салат помойте, обсушите, листья произвольно порвите. Сыр нарежьте кубиками, «приклейте» к нему листочки петрушки и обжарьте с двух сторон на масле, в первую очередь украшенную листочками сторону. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Клубнику по-
мойте, удалите хвостики и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте клубнику, сыр, салат, полейте заправкой: оливковое масло и лимонный сок, посыпьте орехами и подайте к столу.

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной


250 г готового слоёного теста, 100 г любого твёрдого сыра, стакан свежей малины, 1 яйцо, сахар по вкусу. 

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на средние квадраты. Сыр порежьте небольшими кубиками. Если малина кислая, слегка посыпьте её сахаром. На каждый квадрат выложите 2-3 кубика сыра и по 5-6 ягод, сверните квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, смажьте края и верх пирожка взбитым яйцом и запекайте в подогретой до 200° С духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шоколадно-вишнёвый торт

Шоколадно-вишнёвый торт


100 г сл. масла, плитка шоколада, 3 cm. ложки какао, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 150-200 г вишни без косточек.

В кастрюлю положите 50 г слив, масла, половину плитки шоколада, какао. На маленьком огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения шоколада и снимите с огня. Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара и солью в пышную пену, влейте смесь в шоколадную пасту и перемешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем, вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой до 180-200° С духовке 17-20 минут. Готовый корж оставьте на 15 минут, чтобы остыл. Вишню с сахаром измельчите в блендере. Выньте корж из формы, переложите на блюдо и полейте его вишнёвой массой. Растопите оставшиеся шоколад с маслом, полейте торт глазурью и оставьте до застывания.

Плов с вишней

Плов с вишней


500 г длиннозёрного риса, курица среднего размера, 1 кг вишни или черешни, стакан сахара, 2 луковицы, соль, чёрный перец молотый - по вкусу.

Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и, когда вишни полностью остынут, слейте лишний сироп. Очищенный лук порежьте кольцами.

Целую курицу потушите в 4 стаканах воды с добавлением лука, соли и перца 20-25 минут. Выньте её из бульона и удалите кости, а бульон, образовавшийся при варке, профильтруйте и перелейте в отдельную посуду. Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Влейте в казан или утятницу полстакана горячей воды, всыпьте половину риса и вишню и перемешайте. Далее выложите ещё часть риса, поверх разложите нарезанную на кусочки курицу и покройте оставшимся рисом, чтобы получилась форма горки. Смешайте 2-3 ст. ложки вишнёвого сиропа с куриным бульоном, полейте плов этой заправкой, и, накрыв его крышкой, поставьте в предварительно разогретую до 150° С духовку на час.

Говядина со смородиной

Говядина со смородиной


1 кг говядины, по 1,5 стакана красной и белой смородины, 1-1,5 ч. ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Мясо порежьте на небольшие кубики. Смородину вымойте и через марлю или сито выжмите сок. Выжимки переложите в миску, залейте 1/3 стаканом воды, размешайте, сцедите и жидкость смешайте с соком. Обжарьте мясо в растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и лёгкого зарумянивания 8-11 минут. Влейте сок, добавьте соль, перец и сахар. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки попробуйте получившийся соус и добавьте по-вкусу соль и сахар.

Кексы «Лакомка»

Кексы «Лакомка»


0,5 стакана красной или белой смородины, 1 ст. ложка крахмала, плитка белого шоколада, 1 стакан муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, формочки для запекания, сахарная пудра для украшения.

Смородину соедините с крахмалом, шоколад нарубите ножом. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Отдельно взбейте сметану, яйца, растительное масло и смешайте с мукой. Добавьте красную смородину и шоколад. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 180° С духовке. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Малиновое «мороженое»

Малиновое «мороженое»


500 г малины, 1 ст, ложка лимонного сока, 50 мл воды, 120 г сахара, листочки мяты или мелиссы для украшения.

Ягоды вымойте, обсушите на бумажном полотенце, выложите в чашу блендера, сделайте пюре и потом протрите через частое сито. В сотейнике на маленьком огне распустите сахар в воде и поварите. Снимите с огня, дайте остыть, соедините с пюре и лимонным соком. Массу разлейте по ёмкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объёма. Поставьте в морозилку на 3 часа, каждые 30 минут перемешивайте. Разложите по креманкам и украсьте мятой.

Дачный «мохито»

Дачный «мохито»


По 150 г красной смородины и малины, 1 лимон, 50 г мелиссы, 600 мл газированной минеральной воды, 100 г сахарной пудры, кубики льда.

Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Лимон разрежьте пополам: одну половину нарежьте кружочками, из второй выжмите сок. Мелиссу нарежьте или мелко порвите руками (несколько веточек оставьте для украшения). Ягоды переложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой, добавьте мелиссу, влейте сок лимона и разомните деревянной толкушкой. Залейте газированной водой и перемешайте. Оставьте на 30 минут и процедите. По бокалам разложите целые ягоды, кусочки лимона, кубики льда, залейте получившимся настоем, украсьте мелиссой.

Английский десерт

Английский десерт


300-400 г свежей клубники, 6-10 безе, 200 мл 33-35%-ных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Крупную клубнику произвольно порежьте, посыпьте 1 ст. ложкой сахарной пудры и слегка помните вилкой так, чтобы кусочки не превратились в пюре. Холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. В миски, креманки или стаканы выложите 1 ст. ложку сливок, потом безе (если оно крупное, поломайте на кусочки). Сверху безе положите клубнику вместе с соком. Поверх клубники - взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Салат из клубники

Салат из клубники


250 г куриного филе, 100 г брынзы или адыгейского сыра, 100 г клубники, микс из салатных листьев, 1 ст. ложка кедровых орешков, соль, зелень по вкусу. Заправка: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сока лимона.

Филе курицы отварите в подсолен-ной воде до готовности и разберите руками на волокна. Клубнику вымойте и нарежьте дольками. Сыр поломайте на небольшие кусочки. Салатные листья вымойте, обсушите и порвите на маленькие кусочки, зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, слегка посолите и перемешайте. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона и взбейте венчиком. Заправьте салат и перемешайте.

Свинина с красной смородиной

Свинина с красной смородиной


300 г красной смородины, 1 кг нежирной свинины, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы с зёрнами, 2 ч. ложки корня имбиря, 4 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара. 

Смешайте соевый соус, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и мёд. Свинину нарежьте кубиками, залейте заправкой и оставьте на 30 минут. Красную смородину засыпьте сахаром, дайте настояться 5 минут. В форму для выпечки с крышкой или в глиняный горшочек выложите мясо, сверху красную смородину с сахаром и накройте крышкой. Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 1 час.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой


Тесто: 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 150 г домашнего творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек рафинированного масла. Заливка: 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 1 пакетик ванилина, 1 ч. ложка крахмала, 250 г сметаны, 170 г клубники, сахарная пудра.

В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте творог, сахар, молоко, рафинированное подсолнечное масло и замесите тесто. Скалкой раскатайте лепёшку из теста и переложите её в форму, смазанную маслом, прижмите к бортикам, тесто наколите вилкой. Поставьте в холодильник. Для приготовления заливки яйца и сахар взбейте миксером, добавьте сметану, мягкий творог, ванилин, крахмал и взбейте ещё раз. Залейте тесто. Клубнику вымойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и разложите сверху. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут до зарумянивания. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на ночь, так он дозреет и уплотнится.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно