180 г муки, 140 г сахара, 70 г картофельного крахмала, 125 мл натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 60 мл 20%-ных сливок, 12 г разрыхлителя, 70 мл лимонного сока, цедра одного лимона, щепотка соли.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить соль и сахар, цедру лимона и перемешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: сливки, йогурт, растительное масло и лимонный сок. Соединить с сухой частью. Вымешать и выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20- 22 см. Выпекать в разогретой до 170° С духовке примерно 50 минут.
Подготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть ею остывший пирог.