500 г слоёного бездрожжевого теста, 100 г шоколадно-ореховой пасты, 3 крепкие сладкие груши, 100 мл белого вина, 2 cm. ложки мёда, 1 стакан грецких орехов, сахарная пудра.
Очищенные груши нарезать средними кубиками, уложить в сотейник, добавить вино и мёд, довести до кипения. Поварить три минуты, снять с огня, остудить. Орехи порубить. Тесто раскатать в тонкий пласт на лекарской бумаге толщиной 3 мм. Смазать шоколадной пастой, не доходя до краёв 1 см.
Посыпать орехами, оставив немного для украшения. Свернуть в плотный рулет, защипнуть края. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета в заранее разогретой до 190° С духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой, орехами. Подавать с мороженым.