38fdfac5c531e12e
 0
Среда
мая 22

Слойки со щавелем

Admin
Admin
Слойки со щавелем
500 г слоёного бездрожжевого теста, 300 г щавеля, 100 г сахара, 3 cm. ложки сливочного масла, по 0,5 ч. ложки имбирного порошка и корицы. Для смазывания: 1 желток, 1 cm. ложка сливок.

Тесто разморозить.

У щавеля удалить стебли, листья нарезать поперёк полосками шириной 1-1,5 см. Сливочное масло порубить небольшими кусочками. В большой сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложить щавель, всыпать имбирный порошок и корицу. Обжаривать щавель на среднем огне, часто перемешивая, примерно 2 минуты - за это время он должен подвять. Тесто раскатать и разрезать на 12 равных полос. На каждую положить по ложке остывшей начинки, свернуть свободным рулетом и прижать, чтобы рулетики стали плоскими. Открытые концы защипнуть, а верх каждой слойки трижды надсечь под углом - начинка должна быть видна. Взбить желток со сливками и смазать слойки. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 25 минут. Подавать тёплыми или остывшими.

Совет: свежий щавель можно хранить в банке под крышкой в холодильнике 

Комментарии (0)

Оставить комментарий