38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
апр 15

Яблочный пирог на соке

Admin
Admin
Яблочный пирог на соке
300 мл яблочного сока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя (18 г), 2 и 1/3 стакана муки, 800 г сладких яблок, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка соли, 70 мл растительного масла, сахарная пудра.

Яблочный сок нагреть (не кипятить!). Снять с огня, добавить обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, соль, просеянную муку. Перемешать до однородного состояния и влить растительное масло. Вновь перемешать - тесто должно напоминать густую сметану. Яблоки очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в форму диаметром 20 см, смазанную растительным маслом, и равномерно залить тестом. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверить шпажкой.

Если пирог начнёт пригорать сверху, накрыть пергаментной бумагой. Готовый пирог остудить в форме, достать и посыпать сахарной пудрой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий