600 г слив, 200 мл кефира, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.
Соединить кефир, сахар, растительное масло и перемешать лопаткой. Просеять в жидкую массу муку с разрыхлителем. Замесить тесто. В конце влить молоко и перемешать тесто до однородного состояния. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Отставить тесто в сторону. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать аккуратными дольками. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выложить одним слоем сливы (при желании можно добавить любые ягоды, в том числе и замороженные), залить тестом, равномерно распределив его.
Поставить пирог в заранее разогретую до 190° духовку на 25 минут. Можно накрыть пергаментной бумагой - так верх не будет пригорать. Достать из духовки и дать немного остыть. Чтобы достать пирог из формы, необходимо пройтись ножом по бокам пирога, потом накрыть его тарелкой и перевернуть. Аккуратно отделить пергаментную бумагу. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.