500 г слоёного теста, 250 г ветчины, 200 г сыра (твёрдый, сулугуни), 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо для смазывания.
Сыр натереть на тёрке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, соединить с майонезом. Пласт теста раскатать толщиной 2-3 см. Смазать майонезной смесью, но один край пласта, 2-3 см, оставить не смазанным. Сверху разложить ветчину, потом сыр. Аккуратно плотно свернуть рулет. Пустой край теста смочить водой и докрутить рулет.
Разрезать его на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Переложить срезом на противень, смазанный маслом. Взбить яйцо, смазать им стенки «пенёчков», уделяя особое внимание месту скрепления рулета. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180° С.