800 г печенья из слоёного теста «ушки».
Крем: 1 л молока, 6 cm. ложек муки, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
В кастрюле смешать сахар, яйца, взбить миксером в течение минуты. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая его с массой. Как только молоко вмешается, поставить кастрюлю на средний огонь и взбивать до загустения, но до кипения не доводить. При появлении пузырьков снять с огня. Добавить кусочки масла и ванильный сахар, взбить до однородной массы. Накрыть поверхность полиэтиленовой плёнкой и дать постоять крему при комнатной температуре в течение часа. Приступить к сбору торта. 3-4 печенья измельчить в крошку для посыпки. На дно формы для выпечки выложить и распределить 3 ст. ложки заварного крема. Далее накрыть слоем печенья. Сверху нанести слой заварного крема и распределить его. Повторить то же самое с оставшимся печеньем и кремом. Накрыть торт полиэтиленовой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Готовый торт посыпать измельчённым печеньем, можно украсить свежими ягодами.