400 г слоёного теста, 2-3 картофелины, 2 cm. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, травы по вкусу, сметана.
Тесто раскатать на листе пергамента тонким прямоугольным пластом и переложить на противень. Загнуть края теста примерно на 1 см и прижать их вилкой, образуя красивый узор. Сделать на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить на тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и половиной измельчённых трав. Запекать при температуре 190° 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картофель - стать мягким. Готовое блюдо украсить оставшимися травами и подать со сметаной.