4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1/2 стакана воды, 1 кг свино-говяжьего фарша, 100 г бекона, 4 картофелины, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка чабера, 1/2 ч. ложки душистого перца, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Муку просейте, всыпьте 1 ч. ложку соли. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте к муке и разотрите пальцами. Два яичных желтка соедините с водой, перелейте в муку. Замесите тесто, сформируйте шар, заверните и положите в холодильник на 1 час. Для начинки ломтики бекона обжарьте в течение нескольких минут, добавьте измельчённый лук и жарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Картофель натрите на тёрке, фарш разомните, чтобы получилась мелкая структура. Выложите в сковороду фарш, картофель, влейте бульон, всыпьте все специи, перемешайте и тушите на среднем огне до испарения жидкости - примерно 15 минут.
Переложите мясную смесь в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист, палочку корицы и гвоздику, дайте начинке остыть. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто на два неравных круга. Первый круг положите в форму так, чтобы тесто немного выходило за края. Выложите мясную начинку, накройте сверху вторым кругом, защипните края, смазав небольшим количеством воды. В центре верхней части пирога сделайте небольшое отверстие, поверхность смажьте оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 230°С духовке в течение 20 минут, потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте ещё 15 минут. Достаньте туртье из духовки и остудите.