Корж: 85 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванилина, 80 г муки, 65 г натурального какао-порошка, 1/4 ч. ложки соли, 2 cm. ложки молока.
Шоколадная глазурь: 130 мл 33%-ных сливок, 200 г шоколада (72% какао), 1ст. ложка сливочного масла.
Для украшения: разноцветные драже, посыпка, рубленый шоколад.
Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд. Взбить миксером масло с сахаром в течение 2-3 минут. Всыпать ванилин, вбить 2 яйца - взбивать еще 2-3 минуты. Ввести смесь какао, муки и соли - взбить на средней скорости до однородного состояния. Влить молоко - ещё раз всё взбить. Небольшую квадратную форму со стороной 22 см смазать растительным маслом, влить тесто.
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут (до сухой лучинки). Достать форму, дать коржу остыть. Сливки разогреть, но не доводить до кипения. Всыпать в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту. После этого размешать лопаткой до однородной шоколадной массы. Положить в глазурь кусочки сливочного масла, вновь перемешать. Залить готовой глазурью остывший корж, украсить сверху стружкой шоколада, разноцветной посыпкой, драже, поставить в холодильник примерно на 2 часа, а лучше на ночь. Нарезать прямоугольниками и подать.