В данной статье вы узнаете какие ингредиенты и каком количестве класть в хлебопечку, чтобы испечь белый хлеб. Материал содержит пошаговую инструкцию с фотографиями! Все очень просто и получается нереально вкусный хлеб. Читай и смотри!
В режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса встал вопрос о покупке хлеба в магазине. Ведь хлеб портится быстрее других продуктов, а без него обойтись практически не возможно. Чтобы не ходить за хлебом мы достали нашу старую хлебопечку HITACHI HB E303, которой лет 5 уже никто не пользовался. А зря. Хлеб она печет очень вкусный и качественный. Ниже я опишу 100% работающий рецепт, с помощью которого у вас не будет проблем с недостатком хлеба.
HITACHI HB E303
Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода - 300 мл
- растительное масло - 30 мл
- мука - 450 г
- соль - 10 г
- сахар - 30 г
- дрожжи - 6 г
Как смешивать ингредиенты
Обратите внимание, что рецепт описан пошагово, не рекомендую нарушать последовательность ингредиентов!
1 шаг. Вода
Сначала наливаем воду в контейнер. Для этого нужно взять мерный стакан и налить холодную воду из под крана.
Теплую воду не рекомендуют производители хлебопечки, хотя где-то читала, что ее тоже используют. Но я делаю с холодной, как положено. Итак, наливаем ровно 300 мл воды в бак хлебопечки.
2 шаг. Растительное масло
Теперь добавим в воду растительное масло. Снова возьмем мерный стакан и отмерив 30 мл добавим к воде.
3 шаг. Мука
Настал черед добавлять муку. Сначала я взвесила контейнер для муки и обнулила его вес. Потом всыпала муку и взвесила. Отмеряем 450 г муки и тоже отправляем в контейнер.
4 шаг. Соль
Отмеряем 10 г соли и сыплем на муку сверху.
5 шаг. Сахар
Отмеряем 30 г сахара и отправляем вслед за солью.
6 шаг. Дрожжи
Берем пакетик сухих дрожжей. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ. В пачке 12 г, нужно взять 6 г, т.е. пачки нам хватит на 2 раза. Итак отмеряем 6 грамм дрожжей и сыплем сверху на муку. Остальные 6 грамм убираем в холодильник, не забыв их закупорить от проникновения воздуха.
Я затрачиваю на закладку всех компонентов для хлеба не более 10 минут.
Как выглядят ингредиенты в конечном варианте
Насыпали. А что дальше?
А дальше вы берете контейнер с ингредиентами и вставляете в свою хлебопечку. Я включаю ее в розетку и не выбирая больше никаких настроек жму на кнопку "Start".
Устанавливается время 4 часа 10 минут. Больше делать ничего не нужно.
Этот рецепт я использую практически ежедневно, всегда все получается очень хорошо и без проблем. Ровно через это время вы получите отменный вкусный хлебушек, который обязательно понравится и вам и вашим деткам.
Приятного аппетита!
Автор статьи и фото: Милалинк