Домашний бисквитный рулет намного вкуснее любого покупного: он буквально тает во рту, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты, так и любимое варенье.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка муки
Начинка:
- 200 гр. жирной сметаны
- 1 ст. ложка сгущенки
- 2 ст. ложки джема из красных ягод
Рецепт приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки перетереть с сахаром до растворения кристалликов и увеличения массы в объеме.
Белки взбить в устойчивую, но не сухую пену: объем увеличивается в 3-4 раза, а поверхность хорошо держит рельеф.
В желтковую смесь ввести одну столовую ложку белковой пены и всю муку. Перемешать до однородной массы. Затем выложить в эту смесь остальной объем белков и аккуратно перемешать, стремясь сохранить плотность белков.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать его сливочным маслом. Тесто вылить на пергамент и размазать тонким слоем в прямоугольный пласт.
Выпекать корж при температуре 180-200*С около 15 минут. Готовый корж снять с пергамента на чистое полотенце и, пока он теплый, скатать в рулет, обозначив будущую форму. Если скатывать в трубочку холодный бисквит, он может порваться.
Пока выпекается корж, приготовить начинку рулета: смешать сметану и сгущенку, затем по вкусу добавить фрукты или джем. Если используется джем, необязательно смешивать начинку до полной однородности: крупные капли джема красиво смотрятся на разрезе бисквита.
Часть начинки оставить для оформления краев и верха. Густо смазать внутреннюю поверхность коржа сметанной начинкой и свернуть рулет в трубочку. Промазать края, уложить на тарелку швом вниз. Убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.