ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 400 г
- твердый сыр - 150 г
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- чеснок - 2 зубка
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
Сухие дрожжи смешать с сахаром, залить теплым (не горячим!) молоком и оставить на 15 минут. Когда смесь покроется пузырьками, влить ее в муку, добавить растительное масло, соль и перемешать. Тесто тщательно вымесить, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и положить в него очищенные и измельченные зубки чеснока. Круглую форму для кекса (желательно с отверстием в центре) застелить бумагой для выпечки. Затем отщипывать от теста кусочки и скатывать из них шарики размером с грецкий орех. Обмакивать шарики в чесночное масло и выкладывать в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Когда слой шариков покроет дно формы, засыпать их тертым сыром. Таким образом заполнить всю форму шариками теста, пересыпая их слои сыром. Оставить форму с тестом в тепле на 40 минут, а затем поместить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать «обезьяний хлеб» до готовности (около часа), а затем сразу вынуть из формы.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки