38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком

«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:                     

  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 400 г    
  • твердый сыр - 150 г
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка    
  • чеснок - 2 зубка
  • молоко - 200 мл    
  • сахар - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки 
  • соль - 1 ч. ложка
Сухие дрожжи смешать с сахаром, залить теплым (не горячим!) молоком и оставить на 15 минут. Когда смесь покроется пузырьками, влить ее в муку, добавить растительное масло, соль и перемешать. Тесто тщательно выме­сить, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотен­цем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час. 

Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и положить в него очищенные и измельченные зубки чеснока. Круглую форму для кекса (желательно с отверстием в центре) застелить бумагой для выпеч­ки. Затем отщипывать от теста кусочки и скатывать из них шарики размером с грецкий орех. Обмакивать шарики в чесночное масло и выкладывать в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Когда слой шариков по­кроет дно формы, засыпать их тертым сыром. Таким образом заполнить всю форму шариками теста, пересыпая их слои сыром. Оставить форму с тестом в тепле на 40 минут, а затем поместить в духовку, разогретую до 180°С. Вы­пекать «обезьяний хлеб» до готовности (около часа), а затем сразу вынуть из формы.


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
хлеб
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно