38fdfac5c531e12e
 1
Воскресенье
июн 07

Яблочный веганский пирог

Admin
Admin
Яблочный веганский пирог
Этот необычный яблочный пирог отличается своей уникальностью, ведь когда вы его испечёте — его надо обязательно перевернуть вверх дном. В этом заключается его «изюминка»! Так же, он не содержит в себе яиц, но в независимости от этого — пирог получается лёгким, мягким и с очень вкусной начинкой. Я бы даже сказала что он ничем не отличается от пирогов, в ингредиентах которых обязательно присутствуют яйца.


ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ:


  • яблоки — 2 средних;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • корица — ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок — несколько капель.


ОСНОВА ТЕСТА:


  • пшеничная мука — 350-400 грамм;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • тростниковый сахар — 60 грамм;
  • ванилин — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотку.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА


  1. Смазываем маслом круглую формочку для выпекания пирога, желательно небольшого размера.
  2. Отчищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Затем выкладываем по кругу в форму для выпечки, в один или два слоя, в два будет лучше на вкус.
  3. Посыпаем яблоки сахарной пудрой, корицей, порошком мускатного ореха, немножко поливаем лимонным соком (используем указанные ингредиенты для яблочного слоя) и откладываем в сторонку.
  4. Включаем духовку для разогрева при температуре 180 градусов.
  5. В мисочке смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, тростниковый сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте веничком.
  6. Затем добавьте воду и растительное масло — ещё раз перемешайте что бы сформировать тесто без комочков.
  7. После этого добавляем лимонный сок и последний раз всё перемешиваем. После добавления лимонного сока, вы можете увидеть небольшие пузырьки.
  8. Встряхните слегка полученное тесто, что бы освободить его от воздушных пузырьков. Готовое тесто залейте в форму с яблоками, которую мы отложили ранее.
  9. Выпекаем в течении 45-50 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
  10. Когда ваш пирог испечётся, не спешите его вынимать горячим, будьте терпеливы)) Дайте ему немножко остыть, затем аккуратно, с помощью лопаточки — вынимайте его из формы и переворачивайте.

Совет: формочку желательно брать с раздельным дном и боками, так вам будет сподручнее вынимать его после приготовления.
Ваш ароматный, веганский яблочный пирог вверх дном готов! Это отличный десерт, как после сытного ужина, так и с чашечкой горячего кофе или чая на завтрак и обед!
Комментарии (0)

Оставить комментарий