38fdfac5c531e12e
 1
Пятница
мая 01

Вафельные трубочки со сгущенкой: рецепт + пошаговое фото

Admin
Admin
Трубочки со сгущенкой
В этой статье я поделюсь с вами моим любимым рецептом - Трубочки со сгущенкой. Готовятся они очень просто, смотри пошаговую инструкцию и делай также!

Что понадобится для приготовления:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 300 г сахара
  3. 5 яиц
  4. 250 г муки
  5. 1 банка сгущенки

Смешиваем ингредиенты


Шаг 1. Сгущенка


Сначала нужно сварить банку сгущенки
Для этого в кастрюлю с водой кладу банку и варю 3 часа. Периодически подливаю воду, так как она выкипает и не покрывает банку. После того, как она сварится, остудить.


Шаг 2. Сливочное масло.


200 грамм сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на огне, не доводя до кипения. 

Шаг 3. Яйца


Добавляем к сливочному маслу 5 яиц.



Шаг 4. Сахар


Всыпаем 300 грамм сахара.

Перемешиваем

Шаг 5. Мука


В перемешанную смесь добавляем 250 грамм муки.


Снова перемешиваем. Получится консистенция напоминающая сметану. Тесто не должно быть слишком жидким или плотным. Если вы будете соблюдать рецепт, то ошибок не будет.


Тесто готово к выпечке!

ВЫПЕЧКА вафельных трубочек


Я выпекаю трубочки на вафельнице redmond. К сожалению она не слишком мне нравится, так как выпекает не равномерно и долго, но так как моя старая вафельница сломалась и я купила эту, то другой альтернативы нет.

Прогреваем вафельницу до рабочей температуры.



Для выпекания потребуются: тарелка для готовых вафлей, вилка и шарик. Шарик мне нужен для того, чтобы отверстие трубочки было круглым и ровным. Если готовить без шарика, то оно получается овальным, так как горячее тесло еще мягкое и под весом трубочки деформируется. Вы можете не использовать шарик, если для вас не имеет особого значения красота трубочки.

ХОД РАБОТЫ:


1. Открываем вафельницу


2. Кладем 1 столовую ложку теста



3. Закрываем вафельницу и ждем



Вот что у нас получается.

4. Теперь поддеваем вилкой вафлю и сворачиваем ее в трубочку. Сразу после этого вставляем шарик на 30 секунд. Потом вынимаем.


5. Трубочка готова. Теперь можно начинить сгущенкой.

Я кладу в каждую трубочку чайную ложку сгущенки. Получается заполненным только верх трубочки. Если вы хотите класть больше, то сварите 2 банки сгущенки вместо одной. Но я считаю, что бОльше не нужно, так как и с одной ложкой получается очень сладко.


Вот что у меня получилось в итоге:


Время приготовления: 1,5 часа
Кол-во трубочек: около 32 шт.

Трубочки получаются хрустящие, сладкие и красивые! Я очень люблю этот рецепт и советую вам попробовать!

Автор: Milalink.Ru
Комментарии (0)

Оставить комментарий