1 стакан чёрной или красной смородины (или смесь любых ягод), 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Ягоды смешайте с 0,5 стакана сахара и поварите под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Масло (маргарин) разотрите с оставшимся сахаром, введите яйца и сметану. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем (можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д.), замесите эластичное тесто. Отделите 1/4 часть, заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто тоже заверните в пакет и положите в холодильник на 15-20 минут. Далее тесто из холодильника равномерно распределите на противне и сделайте бортики. Смажьте основу ягодами и сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекайте при температуре 180°С 35-40 минут.
Похожие новости

Пирог «Туртье»
3-12-2020, 17:08
Пирог с яблоками
19-10-2020, 08:27
Французский луковый пирог
8-11-2020, 15:38
Тёртый пирог с грушей и клюквой
3-11-2020, 13:01
Творожно-клюквенный пирог
25-05-2019, 10:10