38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Галета "Рататуй" рецепт

Галета "Рататуй"
Даже тем, кто не увлекается кулинарией, наверняка известно название «рататуй». Именно это прованское блюдо готовил в одноименном популярном мультфильме крысенок Реми. Правда, у нас рататуй станет не самостоятельным блюдом, а начинкой для галеты. Вы не любите возиться с тестом? Попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•    мука - 200 г
•    светлое пиво - 80 мл
•    растительное масло - 80 мл
•    баклажан - 1 шт.
•    цуккини - 1 шт.
•    помидоры - 2 шт.
•    тимьян или прованские травы
•    соль

Для соуса:

•    томатная паста - 3 ст. лож
•    оливковое масло-5-6 ст.
•    чеснок - 3 зубка
•    веточки базилика - 2 шт.
 

Тесто для галеты - это очень просто и очень быстро. Налейте в миску растительное масло и пиво, добавьте щепотку соли, муку и быстро перемешайте. Такое тесто не надо долго месить - как только вся мука увлажнилась, соберите массу в комок, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Баклажан среднего размера режем тонкими кружочками, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем выделившийся темный сок и промываем ломтики холодной водой. Теперь баклажан избавлен от присущей ему горчинки. Когда кружки баклажана высохнут, разложите их на противне и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Пока печется баклажан, нарежьте такими же тонкими кружками цуккини и небольшие помидоры. Идеально красивый рататуй получается тогда, когда используются овощи приблизительно одного диаметра, и кружочки баклажана, помидоров, цуккини или кабачка получаются одинаковыми.

Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они слегка остыли, и приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанные листики базилика. (Это самый быстрый, облегченный вариант. Опытные кулинары могут сварить томатный соус из пассерованного лука и измельченных помидоров.)

Освободите тесто от пленки, положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и раскатайте или просто разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка. Постарайтесь, чтобы ее края были чуть тоньше, чем середина. Затем отступите от края лепешки 3-4 см и смажьте тесто приготовленным соусом.

Осталось выложить на соус начинку. Если вы любите порядок и симметрию - выкладывайте ломтики овощей кругами, внахлест друг на друга, чередуя кружочки цуккини, помидора и запеченного баклажана. Но если вы - сторонник творческого беспорядка, то можете перемешать нарезанные овощи в миске и выложить эту смесь поверх соуса. В любом случае, галета получится вкусной.

Теперь посолите овощи, заверните края лепешки поверх начинки и поместите противень с галетой в духовку, заранее разогретую до 350 °F. У вас есть полчаса, чтобы выпить стаканчик пива (ведь на тесто его ушло совсем немного). А через 30 минут посыпьте галету тимьяном или прованскими травами, щедро сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 5-10 минут.

Подождите, пока галета немного или полностью остынет - и угощайтесь.

Вэлнес. Женское здоровье №369
Автор: Роберто
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно