38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кекс с целыми грушами

Кекс с целыми грушами

Многие любят фруктовую выпечку, но при этом терпеть не могут чистить фрукты - срезать кожицу, вынимать косточки или удалять сердцевину с семенами. Поэтому я предлагаю вам самый простой рецепт. Мы испечем кекс, а груши в него положим целиком - с кожицей, семечками и даже с хвостиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • груши - 3-4 шт.
  • мука - 100 г
  • порошок какао - 1 ч. ложка
  • темный шоколад - 40 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра
  • свежая мята 
  • соль

Итак, прежде всего, выберите в магазине груши. Они должны быть не твердыми, но и не слишком мягкими, спелыми, но не перезрелыми. В общем, ищите золотую середину! Да, и груши лучше возьмите золотистого цвета.

Приступим к приготовлению теста. Смешайте муку с разрыхлителем и порошком какао. И не забудьте положить щепотку соли! Казалось бы, зачем она в кексе? Но, как показывает опыт, маленькая щепотка соли делает вкус сладкой выпечки более насыщенным и ярким.

Шоколад разломайте на мелкие кусочки, положите в миску, а ее поставьте в сотейник с горячей водой (так называемая «водяная баня»). Когда шоколад растает, добавьте к нему кусочек сливочного масла и перемешайте.

Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте пока в холодильник (так вам будет легче потом взбить их в пену), а желтки разотрите с сахаром. Растирайте до тех пор, пока желтки не превратятся в светлую пышную массу. Тогда добавьте растопленный, уже немного остывший шоколад и перемешайте. Получилась однородная масса? Тогда всыпайте в нее муку с какао и разрыхлителем и тщательно размешивайте, чтобы в тесте не осталось комочков. 

Хотите сделать кекс более ароматным? Можете добавить в тесто на этом этапе пару капель ванильной эссенции или ложечку ликера.

Яичные белки за это время охладились, и можно их взбить. Надеюсь, вы помните, что для этого надо выполнить некоторые условия. Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой. Влага или жир нарушат процесс. А во-вторых, начинайте взбивать белки миксером, включив его на малые обороты, и только потом, когда белки уже превратятся в легкую пену, увеличивайте скорость.

Когда белковая пена станет плотной и глянцевой, перекладывайте ее порциями в ваше шоколадное тесто и очень аккуратно вымешивайте. Делать это лучше лопаткой, движениями снизу вверх.

Теперь самое время включить духовку и заняться грушами. Срежьте у плодов донышко - так, чтобы груши были устойчивыми, и... Все, подготовка закончена! Поставьте груши в форму, смазав ее маслом. Форма подойдет любая - круглая или прямоугольная. Главное, чтобы она была достаточно глубокой. Можно использовать не одну большую, а несколько порционных формочек.

Итак, ставим груши в форму и аккуратно вливаем тесто. А теперь поместим форму в духовку, которая к этому моменту должна была прогреться до 200 °С, и - ждем. Через 30-40 минут кекс будет готов. На всякий случай, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой. Она должна остаться сухой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.

Если вы не боитесь пересластить, то посыпьте готовый кекс сахарной пудрой. А еще обязательно украсьте его листиками свежей мяты.
Уверен, что вам понравятся целые груши, «спрятавшиеся» в нежном шоколадном тесте.

Такую выпечку можно подать к кофе или чаю.

Вэлнес. Женское здоровье № 345
Автор: Роберто
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
кекс
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно