- 200 г готового слоеного теста
- 3 яйца
- 1/4 ч. ложки ванили
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/4 стакана сахара
- 7 ст. ложек лимонной цедры
- 5 стаканов клубники
- листики мяты
1.На дно формы для выпекания (22 см в диаметре) и по краям выложите тонкий слой теста и на 10 минут поставьте в нагретую до 230° духовку. Затем дайте полученной заготовке охладиться.
2.Белки яиц взбейте с ванилью и лимонной кислотой и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до густоты. Белковую массу вылейте в форму с испеченным тестом, а по краям сделайте узоры. Выпекайте в нагретой до 150° духовке 35 минут.
3.Лимонную цедру поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а потом посыпьте ею меренгу, сверху выложите клубнику и поставьте в холодильник на 1 час.
4.Подавайте с листьями мяты.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 262 ккал, 8 г жира, 16 мг холестерина