38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 07

Судак под морковной корочкой

Admin
Admin
Судак под морковной корочкой


На 4 порции:

  1. 600 г моркови
  2. 500 г картофеля
  3. 800 г филе судака (или сайды)
  4. 8 веточек тимьяна

Приготовление:

1. Морковь и картофель очистить и вымыть. Картофель разрезать пополам, морковь нарезать кружками и отварить по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды (10—15 мин). Откинуть на дуршлаг, морковный отвар собрать. Морковь и картофель растолочь, при необходимости подмешать морковный отвар. Пюре посолить и поперчить.

2. Духовку нагреть до 180°. Рыбу разрезать на 4 порции. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху на кусочках распределить овощное пюре. Тимьян ополоснуть, листочки отщипнуть и посыпать рыбу. Филе запекать ок. 15 мин. Затем выложить на тарелки и, по желанию, украсить. На гарнир можно подать отварной рис или ассорти из разных видов листового салата.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 270 ккал
Белки — 42 г, жиры — 2 г, углеводы —19 г
Комментарии (0)

Оставить комментарий