На 2 порции:
- 100 г риса
- 250 мл куриного бульона из кубиков
- 4 филе морского языка (по 100 г)
- лимонный сок
- соевый соус
- по 3 стол, ложки муки и сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г разноцветных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек)
- шафран на кончике ножа
ЕСЛИ РЫБУ ОТВАРИТЬ, БЛЮДО ПОЛУЧИТСЯ МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫМ
Приготовление:
1. Подготовленный рис залить бульоном и оставить на ночь. Затем в том же бульоне отварить (20—25 мин).
2.Филе сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Посолить поперчить и поставить на 15 мин в холодильник. Затем обвалять в муке и обжарить в 2 стол ложках сливочного масла (по 3 мин с каждой стороны).
3.Лук нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся масле Подготовить перец и морковь. Нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Немного обжарить. Затем подмешать рис и все приправить шафраном. Разогреть. Рис поместить в стаканчик и опрокинуть на тарелку. Подать вместе с рыбным филе, украсив, по желанию, зеленью.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 44 г, жиры — 24 г, углеводы — 54 г