38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 07

Филе морского языка с рисом

Admin
Admin
Филе морского языка с рисом
На 2 порции:

  1. 100 г риса
  2. 250 мл куриного бульона из кубиков
  3. 4 филе морского языка (по 100 г)
  4. лимонный сок
  5. соевый соус
  6. по 3 стол, ложки муки и сливочного масла
  7. 1 луковица
  8. 100 г разноцветных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек)
  9. шафран на кончике ножа

ЕСЛИ РЫБУ ОТВАРИТЬ, БЛЮДО ПОЛУЧИТСЯ МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫМ

Приготовление:

1. Подготовленный рис залить бульоном и оставить на ночь. Затем в том же бульоне отварить (20—25 мин).

2.Филе сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Посолить поперчить и поставить на 15 мин в холодильник. Затем обвалять в муке и обжарить в 2 стол ложках сливочного масла (по 3 мин с каждой стороны).

3.Лук нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся масле Подготовить перец и морковь. Нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Немного обжарить. Затем подмешать рис и все приправить шафраном. Разогреть. Рис поместить в стаканчик и опрокинуть на тарелку. Подать вместе с рыбным филе, украсив, по желанию, зеленью.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 44 г, жиры — 24 г, углеводы — 54 г
Комментарии (0)

Оставить комментарий