38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как правильно чистить зубы и отбелить их

Как правильно чистить зубы и отбелить их
Белоснежная улыбка была и остаётся целью многих людей. И неудивительно, ведь обладатели этого оружия выглядят не только здоровее, привлекательнее, но и на несколько лет моложе своих ровесников. Добиться этого не так уж и сложно.

  1. Зубная щётка способна удалить лишь 60% налёта и бактерий, поселившихся на зубах. Полностью справиться с ними можно только в паре с «флоссом» или зубной нитью. Она предназначена для механического удаления кусочков пищи, попавших в межзубные промежутки во время еды. Регулярное её использование не только предупреждает развитие кариеса, но и усиливает свойства зубной пасты.
  2. Придать зубам естественный молочный оттенок можно с помощью пасты с отбеливающим эффектом. Благодаря специальным компонентам она эффективно снимает тёмный налёт, вызванный, например, употреблением кофе или курением, но применять её можно не чаще 2 раз в неделю из-за наличия в ней мощных окислителей. Из этих же соображений необходимо выбирать пасту, содержание перекиси водорода в которой не превышает допустимой нормы - 0,1%
  3. Мы знаем, что по возможности зубы нужно чистить после каждого приёма пищи, но это не совсем так. Во время еды в полости рта меняется кислотно-щелочной баланс, а точнее повышается уровень кислоты. Она размягчает эмаль, делая её уязвимой к воздействию щетины зубной щётки. Поэтому чистку зубов лучше отложить на 30 минут, пока нейтрализуется действие кислот. Зато полоскание водой не возбраняется.
  4. Львиная доля внимания, как правило, уделяется передним верхним зубам, поскольку их белизна определяет красоту улыбки. Мы начинаем чистку зубов именно с них, затрачивая на это основное время, а после быстро пробегаем по резцам, жевательным и нижним зубам, оставляя на них налёт. Во избежание этого чистку зубов следует начинать каждый раз с разных областей.
  5. Даже если вы, как и положено, два раза в день чистите зубы, для устранения налёта, даже мягкого, недостаточно, поэтому время от времени во рту надо проводить «генеральную уборку», роль которой выполняет профессиональная чистка зубов. Самым распространённым методом борьбы с твёрдыми зубными отложениями сегодня считается ультразвук. Это весьма универсальный аппарат, который позволяет удалить не только наддесневые отложения, видные невооружённым глазом врачу и самому пациенту, но и поддесневые, о которых мы зачастую не подозреваем. Кстати, после снятия налета лазером эмаль легче усваивает фтор, кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и питательные вещества, содержащиеся в пище или зубной пасте.
  6. Отбелить зубы помогают и продукты, содержащие натуральные фруктовые кислоты. Так, полезно после еды пожевать ломтик лимона. Но самое, пожалуй, популярное съедобное средство для отбеливания зубов - ягоды. Наиболее эффективны для этой цели малина и клубника. Подержите на зубах кашицу пять минут. Но применять этот способ следует не чаще двух раз в неделю. Отбеливающим эффектом обладают и жидкие кисломолочные продукты: кефир, сыворотка, простокваша. При регулярном их употреблении в пищу есть все шансы сделать зубную эмаль светлее. Пить их лучше на ночь, а через 10-15 минут после этого рот следует прополоскать чистой водой.
Как правильно чистить зубы и отбелить их

Нас с детства приучают к мысли, что систематическая очистка зубов с помощью щётки и зубной пасты — именно то, что нужно для здоровья и красоты зубов и дёсен. К сожалению, зубные пасты и щётка не могут решить всех проблем. Попробуйте дополнить уход за зубами другими методами. Многолетний опыт доказывает, что они работают не хуже современных, а в комплексе наверняка помогут сохранить до глубокой старости красивую улыбку.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ «ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО»

Он вымывает остатки пищи с зубов, попутно губит патогенную флору и надолго освежает дыхание.

Рецепт: 1 стакан тёплой воды, 1 ч. ложка поваренной соли, 1 капля эфирного масла чайного дерева. Растворить эфирное масло в соли, добавить смесь в воду и размешать до полного растворения. Прополоскать рот после чистки зубов.

Помимо чайного дерева на здоровье зубов благоприятно сказываются и другие масла, например, масло розмарина полезно для профилактики такого заболевания, как пародонтоз; масло гвоздики успокаивает зубную боль на несколько часов; масло лимона при регулярном использовании способствует отбеливанию зубной эмали.

ПОЛОСКАНИЕ ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Рецепт: 50 мл любого нерафинированного масла, 15 капель эфирного масла лимона.

В масло добавить эфирное масло. Встряхнуть бутылочку. Набрать в рот приблизительно 1 cm. ложку масла и полоскать, процеживая масло между зубами. Для достижения эффекта достаточно 5 минут. После завершения масло необходимо выплюнуть - не глотать! Прополоскать рот водой, потом почистить зубы как обычно. Повторять такую процедуру можно не только утром, но и вечером. Хранение - до 6 месяцев в тёмном прохладном месте.

Процедура полоскания полости рта растительными маслами известна в Аюрведе: считается, что при регулярном повторении оказывает целительное действие не только на полость рта, но и на весь организм в целом.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно