38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какие медицинские приборы должны быть у вас дома

Какие медицинские приборы должны быть у вас дома
Сегодня столько возможностей узнать о состоянии своего здоровья и позаботиться о нём. Приборы для домашнего использования в их числе. Проверьте, всё ли у вас есть.

Тонометр


При проблемах с давлением этот прибор необходимо иметь дома - просто потому, что любой грамотный врач, назначая препараты от гипертонии, обяжет проверять давление минимум два раза в день. Повышенным артериальным давлением страдают люди не только пожилые - гипертония молодеет и стабильно держится в лидерах основных причин ранних инфарктов и инсультов. Так что всем по тонометру!

Покупаем
Классическим механическим тонометром с манжетой на плечо пользоваться в одиночку не совсем удобно. Оптимальный вариант - приобрести автоматический измеритель. Давление в манжете накачивает компрессор, по мере выхода воздуха происходит анализ пульса, который и определяет артериальное давление по заложенным в прибор параметрам и алгоритмам. Результаты высвечиваются на дисплее прибора. Для точности измерения рекомендуется мерить давление три раза и выбирать среднее.

Современный тонометр поможет измерить уровень аритмии пульса, запомнит все предыдущие измерения давления, вычислит среднее значение и напомнит о следующей процедуре измерения.

Термометр


Все привыкли измерять температуру под мышкой обычным ртутным градусником, выжидая по 5-7 минут. Он, бесспорно, точен, однако технологичные новички готовы потягаться и в точности, и в скорости измерений.

Термометр

Покупаем
Будущее за технологиями, и среди градусников тоже появились более удобные устройства. Например, электронный измеряет температуру примерно за 3 минуты, требует плотного прилегания к телу, о результате сообщает пронзительным писком.

инфракрасный термометр

Для маленьких непосед подойдёт самый скоростной - инфракрасный термометр. Достаточно лишь направить лучевое устройство на лоб или висок, и уже через секунду на дисплее высветится результат. Измерять температуру детям можно даже во сне. Функциональные особенности прибора позволяют сохранить в его памяти данные последнего измерения.

Глюкометр


Уровень сахара в крови в идеале нужно контролировать всем, потому что коварный диабет может подкрасться незаметно. Стандартный анализ на сахар можно сдать дома с помощью глюкометра. Для людей с диабетом глюкометр - прибор первой необходимости.

Глюкометр

Покупаем
Простой в использовании глюкометр - это небольшое устройство с дисплеем и пазом, куда вставляется тест-полоска. На кончике есть игла. На пальце делается неглубокий прокол, и кровь сразу попадает на полоску. После того, как кровь вступит в химическую реакцию с веществами на тесте, на дисплее появится результат. Выбирайте прибор, опираясь на стоимость тест-полосок к нему, так как они главный расходный материал. Глюкометры обладают широким спектром функций. Помимо глюкозы в крови они определяют уровень холестерина, кетонов в крови, позволяют помечать измерения до еды и после.

Ингалятор

Ингалятор


Лекарство, расщеплённое на аэрозольные молекулы, срабатывает эффективнее. Если хотите побыстрее победить простуду или что-то посерьёзнее, делайте ингаляции небулайзером. А с маленькими детьми этот прибор просто необходим.

Покупаем
Видов небулайзеров очень много, но самый надёжный, универсальный и простой в использовании - компрессорный. В специальную ванночку залить раствор из лекарства и натрия хлорида (физраствора), приложить маску к лицу и вдыхать подаваемое лекарство в виде аэрозоля. Пары препарата доставляются в самые глубокие участки органов дыхания.

Перед покупкой изучите возможности прибора, проверьте насадки в комплекте - ингаляции можно проводить, как правило, через нос или рот.

Увлажнитель


Сухой воздух в доме провоцирует пересыхание слизистых оболочек и, как следствие, частые респираторные заболевания, отсюда обострение астмы и аллергии у членов семьи. Решение - повышение уровня влажности помещения до 40-60%. Без специального увлажнения, особенно в отопительный сезон, воздух в наших квартирах далёк от этих показателей. Чтобы поддерживать комфортный и необходимый для здоровья климат, стоит приобрести увлажнитель.

Увлажнитель

Покупаем
Не советуем паровой увлажнитель, работающий по принципу чайника. Прибор сильно шумит, им можно обжечься, пар может сделать воздух в комнате не влажным, а сырым. Оптимальнее приобрести ультразвуковой. Он бесшумный, потребляет мало энергии. Вода преобразуется в «холодный пар» с помощью высоко-частотных колебаний (ультразвука). Регулировать уровень влажности можно, если в прибор встроен гигростат. У ультразвукового увлажнителя масса дополнительных функций: ионизация, озонирование, ароматизация, подогрев воды, использование как ночника. Кстати, ионизация разряжает воздух и борется с врагами аллергиков - пылинками, вечно парящими в воздухе.

Кварцевая лампа


Это электрический прибор с колбой из кварцевого стекла. С помощью него помещение обрабатывается ультра-фиолетовым облучением, уничтожая микробы в воздухе, в воде и на твёрдых поверхностях. Особенно кварцевание необходимо в осенние и весенние периоды, когда обостряются вирусные эпидемии, а также для профилактики при астме, бронхите, экземе и акне. На время работы лампы помещение нужно покинуть.

Кварцевая лампа

Покупаем
Выбирайте в комфортной ценовой категории. Удобнее и дешевле всего купить экранированную лампу на подставке, её можно переносить из комнаты в комнату. Хорошо, если она будет укомплектована тубусами для локального кварцевания носа, рта или уха. Уточните мощность лампы, она должна соответствовать объёму помещения, не берите «с запасом», лишняя мощность в данном случае вредна.

Ирригатор


Коронки, импланты, «мосты», брекеты - всё это требует тщательного ухода, впрочем, как и сама полость рта. Просто чистить зубы утром и вечером недостаточно. За очищение межзубных промежутков и десневых «карманов» отвечает ирригатор. Этот прибор создаёт тонкую мощную струю воды, удаляя налёт и микрочастицы пищи между зубами, а также эффект массажа дёсен. Однако пользоваться ирригатором рекомендуется не чаще трёх раз в неделю. Если обрабатывать полость рта ежедневно и дольше 15 минут, то можно, наоборот, не укрепить зубы, а увеличить их чувствительность, повреждённые места и мягкие ткани начнут кровоточить.

Ирригатор

Покупаем
Ирригатор - простой прибор без особых технологий. Устройства бывают портативные с небольшим резервуаром для воды (от 100 мл) и стационарные - с большим объёмом контейнера для воды. Обратите внимание на возможность регулировать мощность водяной струи и на наличие дополнительных насадок «особого назначения» для чистки языка, брекетов, имплантов. Некоторые приборы используют оригинальную технологию - добавление микропузырьков воздуха. Насыщенная кислородом струя эффективнее борется с вредными бактериями и защищает от пародонтоза. 

Удивительно, но сейчас можно контролировать основные жизненные показатели с помощью приложения на телефоне. Вот самые полезные.

ПУЛЬСОМЕТР


Однажды приложение, отслеживающее пульс, помогло спасти жизнь своему обладателю. Устройство послало голосовой сигнал о ни с того ни с сего увеличившемся пульсе, человек немедленно обратился в больницу, где диагностировали грядущую закупорку сосудов. Большинство приложений работает по принципу прикладывания пальца к камере смартфона. Программа активируется и выдаёт результат.

браслеты фитнес

ШАГОМЕР 


Чтобы поддерживать тело в тонусе, рекомендуется проходить до 10000 шагов каждый день. Для таких подсчётов и создан шагомер. Он незаменим при пробежке, так как большинство современных моделей не только подсчитывают шаги, но и измеряют расстояние, пульс и другие параметры организма.
 

СЧЁТЧИК КАЛОРИЙ


При помощи этой программы можно подсчитать количество потребляемых в пище калорий и рассчитать, к какому результату приведёт ваш рацион, учитывая физическую нагрузку. Необходимо ввести свои индивидуальные параметры (рост, вес, возраст) и задать цель, к которой вы стремитесь. Когда всё готово, не забываем кликать на плюсик вверху экрана, записывать съеденную еду и выполненные физические упражнения. Придерживаясь рассчитанных рекомендаций, вы быстро достигнете желаемого результата.

КОНТРОЛЬ ЦИКЛА


Избавляет от подсчётов наступления и завершения красных дней в календаре. Сигнализирует о задержке и нерегулярности цикла, если вовремя не подтвердить об изменениях. Приложение показывает менструальные, безопасные, небезопасные и фертильные дни, обозначая их разными цветами. 

ФИТНЕС БРАСЛЕТЫ


Сейчас можно приобрести специальные фитнес-браслеты, которые сочетают в себе такие функции как: мониторинг сна, калорий, физической активности, акселерометр, высотомер, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса, измерение АД и ЭКГ, а также шагомер и другие функции.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно