38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Простатит: частые вопросы и ответы к ним

Простатит: частые вопросы и ответы к ним
Простатит - распространённое заболевание среди мужчин старше 40 лет. При этом медики отмечают неприятную тенденцию: с проблемами всё чаще обращаются мужчины в возрасте 25 и 30 лет. И вопросы, связанные с этим заболеванием, возникают вновь и вновь. Мы ответим на самые частые из них.

Предстательная железа - часть мужской репродуктивной системы, расположена немного ниже мочевого пузыря, обхватывает его со всех сторон. Основная её задача - производить жидкость для образования спермы, что влияет на мужскую фертильность.


«АДЕНОМА ПРОСТАТЫ И ПРОСТАТИТ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?»


Действительно, симптомы этих недугов схожи: они сопровождаются нарушением мочеиспускания, болями и резями в мочеиспускательном канале. В остальном между ними существуют принципиальные различия. 

Простатит частые вопросы и ответы к ним
Простатит - острое или хроническое воспаление предстательной железы. Его появлению способствуют следующие причины: размножение патогенных бактерий, заболевания, передающиеся половым путём, травмы промежности. Простатитом страдают как молодые мужчины, так и в возрасте. 

Аденома простаты - это разрастание тканей предстательной железы. Нормальная простата весит от 20 до 30 г, но при образовании доброкачественной опухоли её вес увеличивается до 50-100 г. Аденомой простаты, как правило, заболевают мужчины после 55 лет во время гормональной перестройки. Больше шансов заболеть аденомой простаты у людей с генетической предрасположенностью, ведущих пассивный образ жизни, любителей пищи с высоким содержанием жиров, работников вредных производств.

Простатит: частые вопросы и ответы к ним

«СНИЖЕНИЕ ПОТЕНЦИИ ОЗНАЧАЕТ ПРОСТАТИТ?»


Снижение потенции и ускоренное семяизвержение не всегда являются признаками простатита. Боль - главный симптом хронического простатита. Она возникает в промежности, под яичками, между яичками и анусом, внизу живота, иногда в крестце или в области прямой кишки. Может быть постоянной, ноющей, ночной, но чаще всего появляется после так называемых эксцессов. Что это такое? К примеру, мужчина обычно занимается сексом один раз в день или 2-3 раза в неделю, и вдруг в какой-то день происходит 3-4 половых акта. После этого при хроническом простатите боль даёт о себе знать. Неприятные ощущения появляются во время полового контакта или сразу после него. Второй важный симптом хронического простатита - блеклость оргазма, он не такой яркий и чёткий, как раньше. Третий характерный признак - неприятные ощущения, жжение в области мочеиспускательного канала, что приводит к более частым позывам к мочеиспусканию. Хронический простатит помимо основных симптомов может провоцировать общую симптоматику - хроническая раздражительность, утомляемость, не высыпание. Они необязательно проявляются ярко, но тем не менее имеют место быть.

«ПРИ ЛЕЧЕНИИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ НЕ ОБОЙТИСЬ?»

Медикаментозная терапия, безусловно, важна при лечении воспаления простаты. Она помогает нейтрализовать возбудителя, наладить микрофлору, устранить отёк в тканях, свести к минимуму болезненные ощущения. Рекомендуем https://kakbyk.com/preparaty/ot-prostatita/afalaza-lechenie-i-profilaktika-zabolevanij-predstatelnoj-zhelezy.html

Из сказанного выше становится понятно, что терапия является комплексной и назначается только лечащим врачом. Однако без активных движений полное выздоровление будет под вопросом. При простатите полезны бег и ходьба, желательно по 5, 7,10 км в день. В зимнее время на пользу пойдут катания на лыжах и коньках, но важно не переохлаждаться. Полезно и плавание.

«ПРИЧИНА ПРОСТАТИТА - ВИРУС?»


Это возможно (примерно в 50% случаев), но не всегда. Простатит может быть вызван бактериями. И причина тому - застойные процессы в простате, аутоиммунные нарушения, которые приводят к ослаблению местного иммунитета и размножению патогенных бактерий. Иногда процесс запускает переохлаждение. Особенно касается тех, кто работает в холодных помещениях или на улице. Кстати, такие микроорганизмы, как уреаплазма, микоплазма, гарднерелла и многие другие, необязательно способствуют воспалительному процессу в простате. Поэтому их обнаружение ещё не повод для паники - в норме небольшой процент этих микроорганизмов всегда присутствует во флоре. Поэтому доктору надо быть особенно внимательным при выявлении истинной причины воспаления.

Простатит частые вопросы и ответы к ним

«ПРАВДА, ЧТО ХРОНИЧЕСКИМ ПРОСТАТИТОМ ЧАСТО СТРАДАЮТ ВОДИТЕЛИ?»


К сожалению, да. Причём простатит водителей (особенно дальнобойщиков, а также офисных работников) может быть не связан с половыми инфекциями или гормональными нарушениями. Главная причина - недостаток движения, который приводит к нарушению кровоснабжения органов малого таза, застойным явлениям и размножению условно-патогенной микрофлоры. В результате появляется воспаление.

«МОЖЕТ НЕРЕГУЛЯРНАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПРИВЕСТИ К ПРОСТАТИТУ?»


Долгий перерыв тоже приводит к появлению застойных процессов в простате.

«ЧТО ТАКОЕ МАССАЖ ПРОСТАТЫ?»


Массаж простаты - самый распространённый вид лечения простатита. Хотя есть специалисты, которые выступают против данного метода, поскольку это достаточно травматичная и неприятная процедура. Но большинство врачей всё же одобряют. Этот метод позволяет улучшить лимфоснабжение и кровоснабжение органа, положительно сказывается на усвоении лекарств (всасывание усиливается, и эффективность лечения возрастает). Кроме того, массаж имеет и диагностическую ценность. Он позволяет наблюдать за размером железы, её структурой, наличием уплотнений, чувствительностью, особенностью простатического сока. Количество и цвет последнего играют немаловажную роль при диагностике. Это позволяет подобрать оптимальную схему лечения, назначить наиболее подходящие процедуры, скорректировать их при необходимости.

«ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ НЕИНВАЗИВНЫЕ МАССАЖЁРЫ?»


Как и в случае классического массажа, для улучшения кровоснабжения простаты. Специальное механическое устройство выкладывается на поверхность, на которой мужчина будет сидеть, таким образом, чтобы широкая часть оказалась под мошонкой. Далее необходимо вращать тазом для достижения массажного эффекта. При этом надо понимать, что неинвазивный массажёр при длительном применении приводит к значительным результатам. Достаточно проводить две процедуры в течение дня по 10-15 минут. Курс терапии - в среднем месяц. Однако ту же функцию лучше всего выполняет половой акт! Во время него к простате приливает кровь, при эякуляции предстательная железа сжимается, и полностью выводится её секрет. Поэтому самое главное при лечении воспаления - наладить регулярную половую жизнь. 


Теги:
простатит
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно