Милалинк
Авторизация

Лечение простатита - не совершайте ошибок!

Лечение простатита
Все чаще у молодых мужчин 25—35 лет врачи диагностируют простатит. Причины такой печальной статистики — игнорирование тревожных симптомов, интимный характер заболевания, несоблюдение рекомендаций уролога. О том, какие ошибки делают мужчины, сталкиваясь с этим неприятным заболеванием, в нашем материале.

ВТОРОЕ СЕРДЦЕ МУЖЧИНЫ


Предстательная железа — экзокринный орган небольшого размера (с грецкий орех). Он располагается в области малого таза, под мочевым пузырем, охватывает его шейку и начальную часть уретры (простатический отдел). Тесно прилегает к семенным пузырькам и семявыносящим протокам. Выполняет роль клапана (закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции), предупреждает попадание болезнетворных микроорганизмов в мочевой пузырь, а также вырабатывает особую жидкость — секрет простаты, который составляет около 1/3 объема эякулянта. Секрет предстательной железы содержит витамины, белки и ферменты, обеспечивает фертильность сперматозоидов. Малейшие сбои в работе предстательной железы сразу отражаются на мочеполовой системе мужчины, доставляя ему массу неудобств.

ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ


По наблюдениям медиков, представители сильной половины человечества неохотно обращаются к врачам. Первые симптомы воспаления простаты (частое мочеиспускание, сопровождающиеся иногда неприятными ощущениями — резью, болью, снижение эрекции, вялый оргазм) мужчин не настораживают. Действительно, на первых порах эти явления проходят, но через 3—4 недели повторяются, затем могут снова отступить — постепенно заболевание переходит в хроническую стадию. Вовремя не распознанная болезнь грозит стать извечным спутником, принося с собой боль, снижение либидо и проблемы в интимной жизни.

Что же это за недуг такой? Простатит (анат. prostata — предстательная железа + -itis — воспаление) — общий термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы.

Основные причины:

  • нарушение циркуляции крови (сидячий образ жизни, лишний вес) — застой крови в тазовой области вызывает увеличение простаты;
  • бактериальные инфекции (катализатором может стать ИППП, переохлаждение, цистит, уретрит, заболевания почек);
  • нерегулярная половая жизнь (бурная сексуальная активность вредна так же, как редкая интимная близость), прерванный половой акт;
  • нарушения работы ЖКТ (запоры, дисбактериоз кишечника, воспаления в прямой кишке);
  • снижение иммунитета, гормональный дисбаланс, частые стрессы.
Характер течения болезни — острый и хронический.

При остром приступе у больного поднимается температура, он чувствует слабость, жалуется на сильную боль в промежности, затруднительное и частое мочеиспускание (возрастает риск острой задержки мочи).

При хроническом простатите симптоматика заболевании слабо выражена и быстро проходит: боли внизу живота, промежности; расстройство мочеиспускания (воспаленная железа сдавливает уретру, мочевой пузырь полностью не опорожняется); нарушение половой функции; расстройство эякуляции, изменение количества и качества спермы. Эти признаки говорят о развитии патологического процесса, поэтому нужно немедленно обратиться к врачу. Помощь специалиста даст шанс избежать вам проблем в интимной жизни, бесплодия, хронической почечной недостаточности, мочекаменной болезни, острой задержки мочи.

СОВЕТЫ УРОЛОГА


Воспаление предстательной железы — болезнь, которую легче не допустить, чем вылечить (возможны рецидивы, образование абсцессов и свищей простаты). Врачи дают несколько рекомендаций, как избежать ошибок в лечении недуга:

  • при первых симптомах простатита сходите на консультацию к урологу (помните; заболевание в последние десятилетия помолодело, поэтому лучше провериться и убедиться, что с вашим мужским здоровьем все в порядке);
  • откажитесь от самолечения (неправильно подобранная схема лечения усугубит ситуацию, процесс выздоровления затянется);
  • выполняйте все предписания уролога (лечение простатита комплексное; в зависимости от причин, вызвавших воспаление, назначают антибактериальные или противовоспалительные препараты, физиотерапию, витамины, щадящую диету);
  • регулярно занимайтесь сексом (интимная близость стимулирует выработку мужских половых гормонов, улучшает кровоток в малом тазу, ускоряет выздоровление. Только без крайностей; чрезмерный и незащищенный секс истощает силы, может усилиться воспалительный процесс в предстательной железе).
Лечение простатита у мужчины
Простатит — не приговор. Своевременная диагностика и правильно подобранный курс лечения устраняют неприятные симптомы, возвращают радость жизни и уверенность в интимных отношениях.
Теги:
простатит
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно