38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мужские болезни в 30, 40 и 50 лет: особенности и лечение

Мужские болезни в 30, 40 и 50 лет:
Мужчины предпочитают ни с кем не обсуждать свои интимные проблемы, а тем более — обращаться с ними к врачу. Быть здоровыми и счастливыми нам зачастую мешают незнание, предрассудки, страх. Поэтому сегодня мы прямо и открыто поговорим о важных аспектах мужского здоровья.

Как бы прискорбно это ни звучало, количество мужчин, страдающих от заболеваний сексуальной сферы, стремительно увеличивается, в то же время снижается возраст заболевших. Уже после тридцати сильному полу становится знакомо такое понятие, как эректильная дисфункция. И это притом, что мужчины редко соглашаются на поход к урологу и сексологу. Давайте посмотрим, какие заболевания чаще встречаются у мужчин в том или ином возрасте, и что нужно делать в том или ином случае.

30 ЛЕТ


Проблема №1


Инфекционно-воспалительные заболевания — урогенитальные инфекции. Хламидиоз сопровождается стекловидными выделениями из уретры, преимущественно утром, учащением мочеиспускания и/или невозможностью сдерживать мочеиспускание, дизурией, болью или чувствительностью в области мошонки. Может повышаться температура тела или отмечаться слабость. Опасность хламидийной урогенитальной инфекции заключается в том, что симптомы через несколько недель как будто исчезают, однако заболевание приобретает хронический характер.

Осложнения:

  • Бесплодие. Естественно, в том случае, когда воспаление распространяется на придаток яичка.
  • Хронические простатит и везикулит (возникают при поражении предстательной железы и семенных пузырьков).
  • Геморрагический цистит (если хламидии попадут на стенку мочевого пузыря).

Что делать?

—    Обратиться к врачу.

Профилактика

Использование презерватива, в идеале — регулярный секс с проверенным партнером.

Проблема №2


Преждевременная эякуляция — весьма распространенная сексуальная дисфункция, доставляющая мужчинам немало огорчений. При ней выброс семени наступает через 1-2 минуты после начала полового акта. По статистике, каждый мужчина хотя бы раз в жизни страдал от преждевременного семяизвержения.

Причины

  • Секс с новым партнером;
  • депрессия, стрессы;
  • прием ряда медикаментов;
  • травмы;
  • генетика;
  • недостаток магния в потребляемой пище.

Последствия

  • Неуверенность при контактах с женщинами, подавленное настроение. 
  • Депрессия, вызванная осознанием собственной неполноценности.

Что делать?

  • Скорректировать свой рацион, отказавшись от жирного, жареного, копченого в пользу продуктов, богатых клетчаткой, белком. 
  • Ограничить потребление алкоголя несколькими бокалами красного сухого вина в неделю. 
  • Больше двигаться и находиться на свежем воздухе. 
  • Использовать презерватив, чтобы притупить чувствительность головки полового члена.
  • И, разумеется, обратиться к урологу, чтобы исключить причины медицинского характера: гиперчувствительность головки может быть вызвана такими заболеваниями, как фимоз или баланопостит.

Лечение

В ряде случаев применяются антидепрессанты, их действие заключается в угнетении оргазма, что приводит к задержке эякуляции и увеличению продолжительности полового акта.

Из местных средств можно использовать пролонгаторы, а также аэрозоль лидокаина. В 2-3 раза увеличивает продолжительность полового акта и обрезание, поскольку чувствительность головки притупляется из-за постоянного контакта с бельем.

40 ЛЕТ


Проблема №1


Снижение либидо, эректильная дисфункция.

Причины

  • Развитие и прогрессирование возрастного андрогенного дефицита — снижение уровня тестостерона в крови.
  • Хронические заболевания, особенно в период обострения.
  • Проблемы психологического характера (стрессы, депрессия).
  • Прием антиандрогенов, длительный прием антигистаминов.
  • Частая практика продолжительных половых актов, когда мужчина задерживает эякуляцию на несколько часов, травмы полового члена — это приводит к склерозированию кавернозной ткани.

Последствия

  • Снижение сексуального желания приводит к отсутствию сексуальных контактов, а это становится причиной застойных явлений, снижению выработки гормонов и еще большему снижению либидо и усилению эректильной дисфункции. Как следствие, появляются психологические проблемы, неврозы, депрессия. 

Что делать?

Плохо поддается лечению только эректильная дисфункция, вызванная склерозированием кавернозной ткани, в ряде случаев даже приходится прибегать к фаллопротезированию.

В остальном индивидуальный курс лечения подбирает врач-уролог, может понадобиться консультация сексолога. 

Профилактика

Здоровый образ жизни, регулярный секс, отсутствие беспорядочных половых связей.

Проблема №2


Мужское бесплодие. Мужчины редко готовы признать свою ответственность за ненаступление беременности, но в 40-45% случаев брак бесплоден по вине мужчины.

Причины

Нарушение подвижности сперматозоидов или дефекты их строения вследствие различных заболеваний: расширение вен яичка (варикоцеле), паховая грыжа, паротит (свинка поражает разные железы, особенно половые у мальчиков), крипторхизма (неопущение яичек в мошонку к 7 годам) и прочее. Непроходимость семявыносящих потоков, к которой могут привести венерические заболевания (сифилис, гонорея), туберкулез, травмы яичек или паха, оставшиеся без осмотра врачом. Горячие ванны или ношение тесных плавок.

В последнее время увеличились случаи с так называемыми идиопатическими (неясного происхождения) формами нарушения сперматогенеза. Специалисты считают, что они обусловлены также влиянием неблагоприятных экологических факторов, воздействием на организм электромагнитных волн, а также стрессов и профессиональных заболеваний.

Профилактика

Полноценное питание, активный образ жизни, отказ от алкоголя, наркотиков, курения, регулярная половая жизнь. Наиболее активными считаются сперматозоиды, созревавшие в течение двух дней, — у них больше шансов для оплодотворения яйцеклетки.

СТАРШЕ 50 лет


Проблема № 1


Аденома предстательной железы, рак предстательной железы.

Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы представляет собой разрастание ткани железы и занимает первое место среди заболеваний простаты у мужчин старше 50 лет. В 90% случаев она сопровождается хроническим простатитом. Это заболевание связано с возрастной гормональной перестройкой в организме мужчины и характеризуется в первую очередь нарушением акта мочеиспускания. Мужчины начинают отмечать затрудненное учащенное мочеиспускание, а также ослабление скорости потока мочи и позывы на мочеиспускание в ночные часы.

Рак предстательной железы — одна из самых распространенных злокачественных опухолей у мужчин. Она занимает в структуре онкологических заболеваний первое место, уверенно опередив по частоте встречаемости рак легких и желудка. По величине прироста среди онкологических больных рак предстательной железы стоит на втором месте после меланомы кожи. 

Профилактика

После 50 лет необходимо осуществлять регулярные обследования у специалистов. В остальном же аденома и рак простаты — это заболевания, связанные с возрастными изменениями в организме мужчины, поэтому вопрос об их профилактике до сих пор недостаточно изучен.

Каждый период в жизни мужчины имеет свои особенности, и это необходимо знать. Позаботьтесь о своем здоровье, не забывайте о профилактике — и как можно дольше оставайтесь настоящими мужчинами. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Каждую минуту в мужских яичках образуется до 50 тысяч сперматозоидов.
  • Размер мужских яичек 3*4 см, вес — 40 г.
  • Мальчики вступают в период полового созревания в 14 лет, он длится в среднем 5 лет.
  • Во время семяизвержения высвобождается около 100 миллионов сперматозоидов. Лишь 200 из них достигают женской яйцеклетки, а «побеждает» сильнейший.

Автор: Игорь Гореев




Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно