38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как бросить курить и не поправиться

Как бросить курить и не поправиться
Одной из отговорок на тему «Почему я не могу бросить курить» считаются не аргументированные ответы по поводу того, что девушка боится набрать вес, когда расстанется с этой пагубной привычкой. Многие курящие женщины имеют проблемы с лишним весом, а уж бросив сигарету и вовсе боятся увеличиться в размерах.

Давайте разберемся вместе, почему же прибывает вес и возможно ли бросить курить и не поправиться?

Когда вы курите, никотин при помощи химических реакций активирует выработку адреналина, за счет которого ускоряются обменные процессы и у организма возникает потребность в питательных веществах. Чтобы все органы успели напитаться, мозг срабатывает на ускорение метаболизма.

Помимо этого, никотин стимулирует распад гликогена, который превращается в глюкозу и создает ощущение сытости. Никотин воздействует и на мозг, стимулируя рецепторы, которые усиливают обмен энергии. После выкуренной сигареты вы ощущаете прилив бодрости и как-будто собираетесь с мыслями.

Под воздействием вредного вещества у человека выделяются эндорфины — гормоны счастья, которые понижают напряжение нервной системы и снимают стрессовое волнение. Мозг же в это время связывает все происходящие процессы с воздействием никотина и при отсутствии «никотиновой» подпитки начинает бить тревогу. В эти моменты курильщики ощущают желание затянуться сигаретой.
Никотин обладает «антистрессовым» эффектом. Вспомните, ведь большую часть сигарет вы выкуриваете тогда, когда расстроены или озабочены неприятностями в жизни. Таким же эффектом обладает и пища — если привыкший организм ограничить от его потребления, он начнет находить успокоение в пище.

Отказ от курения вполне можно назвать стрессовой ситуацией. Вы начнете испытывать ощущение никотинового голода, вот только он очень похож на обычный. И вы, думая что действительно хотите есть, начнете заедать «табачный голод».

Как бросить курить. Верные способы!


Способ №1

Если вы решительная девушка и много чего в жизни добивались только из-за своей силы воли, тогда этот способ для вас. Просто откажитесь от курения в один момент. Для этого не нужно ждать понедельника, начала новой недели, месяца, года, дня рождения. Даже если прошло пол-дня и вы вдруг задумались об этом — не курите оставшуюся половину дня и все.

Не думайте, что это легко, однако вам важно продержаться первые две недели. Потом организм отвыкнет от сигаретной стимуляции и перейдет в обычный режим работы.

В это время вам стоит обратить внимание на питание. Постройте график приема пищи так, как будто вы соблюдаете диету. Ограничьте себя в перекусах и чаепитиях со сладостями. Понаблюдав, вы заметите, что желание съесть что-то будет просыпаться в тот период, когда вы обычно выходили на перекур.

Не стоит наедаться до отвала, больше всего вам будет не хватать сигареты после вкусной сытной трапезы.
Попросите помощи у друзей: пусть они по-меньше курят в вашем присутствии, так можете еще и обзавестись единомышленниками.

Способ №2

Лучше планировать отказ от курения после менструации. ПМС и кровотечение усиливает задержку жидкости, что провоцирует прибавку в весе. Если в этот момент вы решите отказаться от сигарет, то это может спровоцировать задержку воды и как следствие — увеличение веса.

ПМС — стрессовая ситуация для женщины. Вы и так держитесь из последних сил, если в этот момент ограничить себя от никотинового влияния, вы можете искать «утешения» в сладостях.

Способ №3

Подавляйте свое желание съесть что-то высококалорийное. Вам необязательно сидеть на диете. За первую неделю записывайте все, что вы едите на протяжение дня. В конце недели посмотрите на этот список и вычеркните все мучные, сладкие и жаренные блюда. Под запрет также попадают конфеты, мороженое, печенье, колбасные и консервные изделия.

Сократите на одну четвертую все ваши порции. Так как у организма больше нет никотиновой помощи — обмен веществ будет проходит медленнее. Добавьте в рацион молочные продукты, овощи и фрукты. Такой режим необходимо удерживать где-то 3 месяца, в среднем именно за такой период полностью пропадает тяга к курению.

Способ №4

Большинство тех, кто решил бросить курить, решают моментально начать здоровый образ жизни. Девушки записываются в тренажерные залы и начинают усиленно работать над фигурой. Безусловно, отказ от сигареты в пользу спорта — очень верное решение, однако помните, что долгое время ваш организм не получал ничего кроме сигаретного дыма, который подрывал здоровье многих органов. Поэтому не стоит в период восстановления нагружать его тяжелыми упражнениями.

Вы можете начать с пеших длительных прогулок или плавания, а переходить на бег только тогда, когда одышка полностью исчезнет. Если вы занимались спортом и в период курения, можете продолжать в том же духе с постепенным увеличением нагрузок.

В этот период вам необходимо обильное питье, чтобы быстрее вывести никотин из организма. Под питьем подразумевается вода, а не любая другая жидкость.


Теги:
курение
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно