38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Профилактика и лечение осенних инфекций: ОРВИ, гриппа и простуды

Профилактика и лечение осенних инфекций:
Ночью – нулевая температура, холодный ветер, днем – бабье лето, тепло, солнце. Это обманчивая осень приносит сюрпризы с природой, и доверчивые люди, не утепляясь, подставляются холодным осенним лучам, затем простывают.

Обострение ОРВИ и гриппа, простуды – происходит в первый период осени. Каждый год Минздрав предоставляет данные о заболеваемости. В этом году всплеск придется на конец сентября - начало октября. В этом году ситуацию ухудшает тот факт, что не все желающие смогут поставить себе прививку от гриппа.

И чтобы из-за обманчивых лучей солнца не заболело половина «человеческой популяции», необходимо соблюдать некоторые золотые правила.

Золотые правила «отчихания» или профилактика гриппа.

1. Вирусы обычно приникают в организм через слизистую носа, выходя из дома, смазывайте внутри носа борным вазелином или специальной мазью "виферон" или "оксолиновая мазь". Эта процедура действительно поможет от проникновения вирусов в организм. А, возвращаясь домой, промывайте нос с мылом. Странный, но, весьма, действенный метод.

2. Чаще проветривайте помещение. Вирусы боятся влажного, холодного воздуха.

3. Отлично защищают иммунитет аскорбиновая и лимонная кислота. Ешьте апельсины, яблоки, клюкву, квашеную капусту, лимоны.

4. Важный элемент для здоровья – селен. Он необходим для восстановления и оздоровления клеток. Селен находится в овсяной, гречневой и рисовой каше, также в чесноке.

5. Другой немаловажный элемент в организме человека - кремний. Вся наша планета на 38% состоит из кремния, естественно, в организме человека должен быть тоже не малый процент. Кремний необходим для очищения от вредных веществ, ядов, токсинов, вирусов, аллергены. Кремний можно найти в дополнительных лекарствах, например, самое популярное и распространенное – Полисорб. Оно состоит из природного кремния, поэтому его можно употреблять и беременным женщинам, и маленьким детям. Обычно это лекарство применяться при отравлении и диареи, но его высокая сорбционная способность поможет для выведения вирусов из организма.

6. Плюс к селену и к кремнию добавляется железо. Этот элемент также защищает от попадания вирусов в организм. Мясо свиное, печень, красные помидоры, яблоки – содержат железо, можно принимать витамины.

7. Пить больше чая с лимоном, ягодами или заваривать лечебные травки: мяту, мелису, календулу.

8. Эффективным при лечении гриппа являются растительные и природные иммуностимуляторы: китайский лимонник, плоды шиповника, шалфей, алоэ. Эти средства рекомендуют использовать в качестве профилактики. Существуют специальные таблетки иммуностимуляторов, но их надо употреблять в разумных дозах.

9. И последнее правило, постарайтесь успеть поставить прививку от гриппа.

Даже, если соблюдать все эти правила против простуды и гриппа, все равно человек со слабым иммунитетом имеет риск заразиться, но этот риск уменьшается до минимального. Следите за собой и за своими близкими, самое настоящее лекарство от все недугов – забота и любовь.

Противопростудные травы


Все эти средства имеют в своей основе натуральные компоненты. Вы можете найти их в аптеке или приготовить самостоятельно. Применяйте при первых признаках простуды, чтобы помочь организму в борьбе с вирусами.

Эхинацея. Растительный иммуномодулятор, который действует мягко и эффективно. Ее можно применять и для лечения, и для профилактики. Готовые таблетки рассасывайте 3-4 раза в день на протяжении двух недель. Если эхинацея в настойке, принимайте по 20 капель, растворенных в горячем чае, дважды в день, утром и в обед. Траву эхинацеи можно заваривать дома — на стакан воды нужна 1 ч. ложка сухого сырья. Настаивайте 15 минут, процедите и выпейте в течение дня.

Эвкалипт. Лучше всего применять листья, которые еще не были измельчены. Заваривайте из него чай или готовьте настой для ингаляций и паровых ванночек. Вернувшись с холодной улицы, применяйте такие ванночки для профилактики, если вы знаете, что подвержены простудам. Залейте 1 ч. ложку листьев стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. Процедите и используйте. А если пьете эвкалиптовый чай. добавьте дольку апельсина, так напиток станет еще вкуснее.

Шалфей. Душистая трава оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Аптечные таблетки можно просто рассасывать каждые 4 часа при боли в горле. Помогает и чай. заваренный из смеси черного чая и шалфея. А еще заранее приготовьте домашние леденцы из шалфея. Залейте стаканом кипятка 1 ч. ложку шалфея, настаивайте 20 минут, процедите. отжав траву. Смешайте в сотейнике 300 г сахара и 100 г настоя, варите на маленьком огне 10 и более минут, пока не получится густая карамель. Смажьте формочки маслом и залейте туда горячую карамель, пусть леденцы застынут. Рассасывайте их при боли в горле.

Календула. Помогает при хронических заболеваниях горла — ларингитах, тонзиллитах, фарингитах. Разведите в стакане очень теплой воды 2 ч. ложки настойки календулы и полощите горло 3-5 раз в сутки в период обострений и для профилактики. Календулу полезно принимать внутрь, в виде настоя — на стакан кипятка возьмите 1 ч. ложку цветков, настаивайте 10 минут, процедите и пейте.

Автор: Леженина А.
Автор: Домашний доктор 216

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно