38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

4 ошибки приводящие к простуде

4 ошибки приводящие к простуде
Простудные заболевания — самые распространенные в мире. В среднем взрослый человек болеет простудой 2-3 раза в год, преимущественно — в холодное время года. Для профилактики простуды нужно укреплять иммунитет и избегать переохлаждения. Но эти меры могут оказаться бессильными против некоторых укоренившихся привычек, приводящих к простуде.

БЛИЗКИЙ КОНТАКТ

БЛИЗКИЙ КОНТАКТ


Вирус гриппа и другие вирусы пере-даются на расстоянии 2 метра и ближе. Поэтому в зону риска попадают все, кто находится в радиусе двух метров от зараженного человека. Не стесняйтесь увеличивать дистанцию в разговоре с заболевшим коллегой или соседом. Это будет выглядеть как разумная мера и вряд ли вас заподозрят в невежливости.

КАСАНИЕ РУКАМИ ЛИЦА

КАСАНИЕ РУКАМИ ЛИЦА


Привычка трогать лицо сокращает инфекции путь к слизистым оболочкам. Патогенные микроорганизмы попадают на руки через предметы в общественных местах —- дверные ручки, краны, столешницы, поручни в транспорте. Офисный сотрудник касается своего лица в среднем 16 раз в час! И в половине случаев — в области губ и носа. При таких условиях инфекции не составляет труда проникнуть в слизистые оболочки и начать атаку на организм. Поэтому важнейшей мерой профилактики простуды является частое мытье рук.

ПРИКРЫВАНИЕ РТА РУКОЙ

ПРИКРЫВАНИЕ РТА РУКОЙ


Микрочастицы слюны при кашле и чихании разлетаются далеко вокруг. Стремясь предотвратить это, человек прикрывает рот рукой, что является ошибкой. Риск распространения бактерий и вирусов при этом только возрастает. Не помыв руку, мы касаемся ею телефона, дверной ручки, предметов обихода, и микробы получают возможность попасть на руки других людей, которые тоже пользуются этими предметами. А как же правильно? Чихать в одноразовый платок, на крайний случай — в локоть своей согнутой руки.

РЕДКАЯ УБОРКА

РЕДКАЯ УБОРКА


Вирусы могут сохранять жизнеспособность достаточно долго — в воздухе 2-9 часов, на ткани — 8-12 часов, на руках — 8-15 минут, а внутри помещений — до 7 дней. Поэтому влажная уборка с использованием моющих средств — эффективный барьер на пути распространения вирусов.

БАКТЕРИЯМ БОЙ!


Пока вы болели, вирусы и бактерии при каждом чихе распространились по всему дому. Жизнеспособность у них высокая - готовы к повторной атаке ещё в течение месяца после вашего выздоровления. Задача - найти и обезвредить!

ГОТОВИМ ОРУЖИЕ. Антибактериальное средство для уборки можно сделать самостоятельно. Растворите в одном стакане воды 0,5 стакана белого уксуса и по пять капель эфирных масел сладкого апельсина, чайного дерева и лаванды. Перелейте смесь в пульверизатор и хорошо встряхните перед использованием.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ. Начните уборку с ванной - особенно если во время болезни вы страдали от расстройства пищеварения. Тщательно вымойте и продезинфицируйте всю сантехнику, используя хлорсодержащие моющие средства Не забудьте промыть кнопку на унитазе, водопроводный кран, выключатели, ручки на двери, шкафах и душевой кабине - всё то, чего касались руками во время болезни. Обработайте зубную щётку антибактериальным раствором. А лучше купите новую!

ВСЁ ПЕРЕСТИРАТЬ! Недостаточно заменить постельное бельё, нужно постирать все чехлы, наматрасник и подушки, если они с синтетическим наполнителем.

ОПАСНЫЕ МЕЛОЧИ. Антибактериальным средством обработайте пульт от телевизора, дверные ручки, выключатели, компьютерную клавиатуру и всё остальное, чего вы касались во время болезни.

БЫТОВЫМ ПУТЁМ. По аналоти с другими комнатами продезинфицируйте стратегически важные места на кухне. Замените губки, тряпочки и салфетки, повесьте чистые кухонные полотенца.

И ГЛАВНОЕ! ПРОВЕТРИТЕ КОМНАТЫ. Откройте окна и позвольте сквозняку вытянуть из квартиры застоявшийся воздух. Приток кислорода пойдёт вам на пользу и поможет быстрее восстановить силы после болезни.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно