38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как быть бодрой после бессонной ночи

Как быть бодрой после бессонной ночи
Если вам нужно с утра быть в форме, а поспать накануне не удалось или сон был коротким, попробуйте взбодриться с помощью следующих приемов.

ЗАВТРАК


Отсутствие сна сбивает цикл аппетита, поэтому завтрак после бессонной ночи - обязательное мероприятие. Если вы его пропустите, весь день будете ощущать голод. Приготовьте себе что-то сытное и полезное. Обязательно включите белок.

ПРОГУЛКА ПО СОЛНЕЧНОЙ УЛИЦЕ


В темном помещении вас еще больше будет клонить в сон. Выйдите на улицу, чтобы получить утреннюю порцию ультрафиолета. Яркий свет солнца поможет взбодриться. Если прогулка невозможна, или на улице пасмурно, зажгите в помещении все лампы, пусть будет светло.

ЛЕГКАЯ ЗАРЯДКА


Состояние недосыпа проявляется в том числе ломотой в теле, ощущением усталости и упадка сил. Вам наверняка нс захочется делать упражнения, но вы попробуйте. Всего несколько элементарных движений помогут проснуться. А вот от тренировки в фитнес-зале лучше отказаться, перенесите занятие на другой день и обязательно выспитесь накануне.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА


Альтернатива обычной зарядке - дыхательная гимнастика. Она тоже бодрит и улучшает общее состояние. Сделайте несколько упражнений.

•    Частое дыхание. На протяжении 30 секунд часто дышите с высунутым языком. Глубоко вдохните, и повторите упражнение.
•    Большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю. Делайте выдох левой ноздрей в течение 4-8 секунд. Поменяйте руку, закройте левую ноздрю, и делайте выдох правой. Это один цикл дыхания. Повторяйте циклы в течение минуты.

ПРОХЛАДА


Хорошо бодрит прохлада. В зависимости от ситуации примите душ с прохладной водой, включите кондиционер, периодически мойте руки холодной водой.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА


Следите за питьевым режимом. Обезвоживание приводит к еще более сильной усталости, поэтому пейте чистую воду в течение дня.

КОФЕ


Кофе поможет взбодриться, но старайтесь нс пить его после обеда, чтобы нс возникло сложностей с засыпанием.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В ЗАМКНУТЫЙ КРУГ


Для нормализации сна после бессонной ночи вам нужно соблюдать некоторые правила. 

  • Старайтесь не ложиться спать в обед, чтобы легче заснуть предстоящей ночью. 
  • Если усталость берет свое, прилягте, но ненадолго, позвольте себе максимум 45 минут сна. 
  • За час-другой до сна отключите электронные гаджеты. Яркий свет их экранов мешает организму настроиться на сон.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
бодрость
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно