38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Как просыпаться по утрам быстро и легко

Как просыпаться по утрам быстро и легко«Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало!..»

Охо-хо, боимся, что в ответ на эти бодрые позитивные слова русского классика, с чувством продекламированные в качестве утренней побудки, и в глаз можно получить...



А если серьезно, наверняка проблема тяжелого утреннего пробуждения знакома практически всем. Мало найдется тех, кто по доброй воле, с улыбкой до ушей выскакивает утром из теплой постели, прерывая приятнейшие сновидения, чтобы бодрячком кинуться в пучину дневных забот и обязанностей. Но, говорят, подобного удивительного эффекта можно добиться, если соблюдать ряд правил и следовать советам психологов и врачей.

Мы с удовольствием поделимся этими советами и маленькими хитростями, чтобы утреннее пробуждение стало для вас быстрым и легким.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Как известно, легкость утреннего пробуждения во многом зависит от продолжительности и качества сна. Если вы отправились в постель до 12 часов ночи (лучше всего — в 10 часов), легко поужинав за 2—3 часа до сна, в спальне было проветрено и прохладно, ночью вы крепко спали на ортопедическом матраце не менее 8 часов, не прерывая сон на походы в туалет, не вскакивая с кровати от звука сработавшей автомобильной сигнализации или плача ребенка в соседней комнате, то вы наверняка проснетесь утром без проблем, в хорошем расположении духа. К сожалению, такие условия выглядят слишком уж идеальными, но стремиться к их выполнению надо, если хотите просыпаться легко.

Чтобы проснуться быстро и с ясной головой, не пейте на ночь кофе, черный чай или крепкий алкоголь. Чтобы крепче спать и легче просыпаться, за полчаса до сна выпивайте стакан теплого молока с 1 ч. ложкой меда, 50—100 мл натурального сухого красного вина или чашечку чая с успокаивающими травками — мятой, мелиссой, валерианой, пустырником.

Не смотрите перед сном телевизор, особенно новости или фильмы ужасов, не читайте газет или книг со слишком драматичным сюжетом.

Если, несмотря на выполнение большинства из перечисленных условий, вы все равно просыпаетесь утром с боем, в подавленном настроении, а в течение дня быстро устаете, рассеянны и апатичны, возможно, это свидетельствует о проблемах со здоровьем. Подобное недомогание может быть вызвано множеством самых разных причин, разобраться в которых и эффективно помочь сможет только опытный врач. Так что при хронической утренней сонливости и дневной усталости, а также проблемах со сном обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.

МАЛЕНЬКИЕ УТРЕННИЕ ХИТРОСТИ


Если вам как истинному современному человеку редко удается выкроить на сон 8 часов, соблюдать правильный режим дня и избегать стрессов, а подниматься утром надо спозаранку, облетат и ускорят этот процесс такие маленькие хитрости.

Возложите всю ответственность за утреннюю побудку на будильник. Чтобы будильник сработал эффективно, поставьте на нем приятную/любимую/веселую мелодию или стишок (хотя бы «Я пришел к тебе с приветом...»). Слишком громкий и резкий сигнал может испугать и с самого утра испортить настроение, /(алее, если вы знаете, что можете спокойно выключить будильник и тут же снова провалиться в сон, размещайте его не у кровати, а в другом конце комнаты (звук в таком случае надо увеличить) — вам придется встать с постели хотя бы для того, чтобы его выключить. А еще психологи советуют приобрести будильник с подсветкой. Дело в том, что осенью и зимой нам особенно тяжело просыпаться из-за поздно встающего солнца, а такой будильник своим ярким свечением будет каждое утро устраивать вам личный рассвет, что обязательно должно облегчить пробуждение. Будильник можно заменить телевизором. С вечера выставьте таймер — и в назначенное время телевизор включится на вашем любимом канале, разбудив нас. Главное, не забудьте подальше отложить от кровати пульт.

Держите на прикроватной тумбочке, под рукой, флакончик с нюхательной солью (это смесь кристаллов карбоната аммония, спирта и духов) — при необходимости и сильной утренней сонливости она поможет быстро взбодриться. Заменить нюхательную соль можно эфирными маслами лаванды, апельсина, мяты или грейпфрута — эти запахи тоже отлично бодрят и освежают.

Если ничего не помогает, хоть ползком и с закрытыми глазами доберитесь до ванной комнаты — контрастный душ и мертвого поставит на ноги. Затем обязательно плотно позавтракайте — овсянкой с сухофруктами и медом или яичницей с беконом и овощным салатом, выпейте чашечку горячего кофе или чаю — и вперед!


АЛГОРИТМ ИДЕАЛЬНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ


Возможно, вооружившись нижеприведенной методикой, вы навсегда забудете, что такое тяжелое утреннее пробуждение. Итак...

  • По сигналу будильника медленно, но уверенно повернитесь на спину, ноги выпрямите, носочки оттяните на себя. На пару секунд напрягите все мышцы ног, а потом расслабьтесь. Проделайте так 10-15 раз, периодически открывая и закрывая глаза.
  • Затем натяните на себя носочки и выдвиньте как можно дальше вперед пятку одной ноги, удерживая тело в таком положении несколько секунд. Расслабьтесь. Повторите то же самое с другой ногой. И так по 5 раз на каждую ногу.
  • Теперь сядьте на край кровати и спокойно посидите 1-2 минуты.
  • Медленно встаньте и на вдохе потянитесь всем телом, встав на носочки, руки и плечи вытянув вверх-назад, раскрыв грудную клетку и сладко во весь рот зевнув. На выдохе опустите пятки, поставьте ноги на ширине плеч и наклонитесь вперед, коснувшись руками пола. Замрите на несколько секунд в этом положении (голова расслабленно болтается). Распрямитесь. Повторите 2-3 раза.
  • Расправьте плечи и уверенной походкой направляйтесь в ванную, где обязательно перед зеркалом широко себе улыбнитесь и громко скажите: «Доброе утро, счастливчик!».
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно