38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Расстройства пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения
Расстройства пищевого поведения проявляются в чрезмерном и нездоровом снижении потребления пищи, или в тяжелом переедании. Они сопровождаются чувством беспокойства или чрезмерной заботой о форме тела или весе. Самыми распространенными видами расстройств пищевого поведения являются нервная анорексия, нервная булимия и психогенное переедание.

    Расстройства пищевого поведения часто развивается в подростковом или раннем взрослом возрасте, но некоторые специалисты указывают, что они могут начаться в детстве или в более зрелом возрасте. Женщины подвержены развитию расстройств пищевого поведения гораздо чаще, чем мужчины. Доля мужчин страдающих анорексией или булимией составляют около 5% -15%, психогенным расстройством пищевого поведения – около 35%.

    Расстройства пищевого поведения часто проявляются вместе с другими психическими заболеваниями, такими как депрессия, злоупотребление наркотиками, тревожные состояния. Кроме того, люди с расстройствами пищевого поведения могут иметь ряд физических осложнений. Некоторые из них являются незначительными, другие могут вызвать серьезные заболевания сердца, почечную недостаточность и даже смерть.

Нервная анорексия


    Нервная анорексия является расстройством пищевого поведения, при котором у пациента есть навязчивая идея ограничения в еде, что приводит к чрезмерной потере веса. Анорексией считается состояние, когда вес тела находится на уровне ниже 85% от ожидаемого. По оценкам специалистов 0,5% -3,7% женщин в какие-то моменты жизни страдают от анорексии.

Нервная булимия


    Страдающие нервной булимией слишком озабоченны своим весом и пропорциями тела. Нервная булимия - это расстройство пищевого поведения, при котором у пациента есть навязчивая идея съесть большое количество пищи. Затем с помощью нездоровых средств (например, рвоты, приема слабительных или мочегонных средств), очистить и избавить свой организм от пищи. Около 1,1 - 4,2% женщин в какие-то моменты жизни страдают от булимии.

Психогенное переедание


    Страдающие психогенным перееданием потребляют чрезмерное количество пищи в течение короткого периода времени. Эпизоды переедания связаны, по крайней мере тремя из следующих симптомов:

  • Потребляют пищу значительно быстрее, чем нормальные люди
  • Едят, пока не почувствуют себя неуютно полными
  • Потребляют большое количество пищи, даже когда не голодны
  • Испытывают смущение от количества потребляемой пищи
  • Испытывают депрессию, чувство отвращения к себе, или вину от своего пищевого поведения
    
Обычно люди с психогенным перееданием теряют контроль над потреблением еды. В среднем переедание происходит, по крайней мере, два раза в неделю в течение шести месяцев. Сжечь такое количество калорий не представляется возможным, поэтому многие имеют избыточный вес для своего возраста и роста. Во время и после переедания, эти люди чувствуют отвращение и стыд, которые могут привести к последующим перееданиям. По результатам некоторых обследований от 2% до 5% американцев страдают психогенным перееданием в любой шестимесячный период.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно