38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Скарлатина у ребенка: симптомы, осложнения и лечение

Скарлатина у ребенка
Болезнь скарлатина , которую сразу же можно принять за ангину, так как все те же симптомы — высокая температура, воспаленные миндалины, обложенный язык, отличается от нее мелкой сыпью красноватого цвета, которая располагается на боковых поверхностях туловища, а также ладошках и подошвах, в паховых, ягодичных и подмышечных впадинах, и на лице, где на фоне красных щек контрастирует белый носогубной треугольник.

Но если у взрослых скарлатина бывает редко, то  детская скарлатина – довольно распространенное заболевание. Оно наступает вдруг, то есть ребенок может быть активным, а потом моментально поднимается температура до 38-39, он становится вялым, не хочет есть и пить, так как болит горло, может беспокоить рвота и тошнота. Язык первоначально с белым налетом, который на следующий день сходит, и вы видите малиновый язык с блестящими сосочками, такой он остается в течение 1—2 недель.

Скарлатина у ребенка

Что касается сыпи, то она держится 3-7 дней, беспокоит зуд, но лучше ребенку не давать чесать, так как возможны сильные ранения. Чтобы он спокойнее перенес это состояние, дайте малышу успокоительное, например, валерьяну, Нотту и др. После того, как сыпь сойдет, будет сильное шелушение, которое нужно смазывать кремом, на ладонях и подошвах кожа может слазить кусками.

Скарлатина у ребенка

Болезнь скарлатина может протекать в легкой, средней и тяжелой формах, обычно выздоровление при применении антибиотиков наступает быстро, однако ребенок должен находиться на домашнем режиме 21 день, чтобы не было осложнений.

Обычно скарлатина осложнения дает на почки и сердце детям старшего возраста, однако обязательные анализы сдают все дети: на 7, 14 и 21 день – общий анализ мочи и крови, а также стоит сделать кардиограмму сердца.

Многие родители, которые ранее не сталкивались с этим заболеванием, могут обратиться в интернет, где четко описана скарлатина у детей: фото, рисунки ее также даны, но без консультации врача все-таки не стоит ставить диагноз, вы же не заканчивали медицинских вузов.

Скарлатина у ребенка

Не в коем случае не идите в больницу, лучше вызовите врача на дом, так как скарлатина передается воздушно-капельным путем. Родители, которые в детстве не болели этим заболеванием, могу обезопасить себя с помощью противовирусных средств. Врач назначит вашему малышу антибиотики, противоаллергические средства, а местно полоскания теплыми настоями ромашки, календулы, шалфея, а также фурациллина и диоксина.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно