38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Чем полезны продукты пчеловодства

Чем полезны продукты пчеловодства
Едва ли найдётся человек, который не знает о пользе мёда. Другие продукты пчеловодства не менее, а иногда и более эффективны, хотя и мало кому известны...

ЗАБРУС

ЗАБРУС


Так называют забрус, который используют труженицы-пчёлы в качестве крышечек для герметичного закупоривания сотов. В его состав входят смолы, прополис, цветочная пыльца и другие полезные компоненты. Поэтому он изобилует ценнейшими макро- и микроэлементами, аминокислотами. Отсюда и бактерицидные, противоаллергические, ранозаживляющие, противоязвенные свойства. При жевании «пчелиного клея» возникает сильное слюноотделение, способствующее повышению секретной и двигательной функций желудка, при этом механически очищаются ротовая полость и зубы, носоглотка и придаточные пазухи носа.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. За 20 минут до приёма пищи 1 раз в день разжуйте 1 ст. ложку забруса, а потом проглотите. 

Для профилактики гриппа и простуды. И детям, и взрослым рекомендуется разжёвывать по одной 1 ст. ложке через 30 минут после приёма пищи каждый день в период вирусных инфекций.

ПРОПОЛИС

ПРОПОЛИС


Отполировать соты,замазать отверстия в улье, а также забальзамировать попавшего туда незваного гостя - мышь или змею, было бы невозможно без прополиса. Чтобы его получить, пчёлы собирают нектар с весенних почек деревьев, а затем обогащают своими ферментами. В итоге получается тягучее смолистое вещество, выполняющее функцию клея - для пчёл, и источника целебных свойств - для нас. Прополис способен уничтожать многие микроорганизмы, включая туберкулёзную палочку, грибки, кандидоз, вирусы гриппа и гепатита, сохраняя при этом здоровые клетки и естественную микрофлору.

При кровоточивости дёсен. Смешайте 3 ч. ложки мёда, 1 ч. ложку прополиса и 1 ч. ложку мелкой соли. Полученную пасту положите на палец и смазывайте дёсны в течение 5 минут 2 раза в сутки.

При артрите, остеохондрозе. Небольшой кусок прополиса нагрейте, чтобы он стал пластичным. Раскатайте его в лепёшку, приложите к больному месту, накройте полиэтиленом, укутайте шерстяным платком на 6-8 часов.

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА


Пчёлы скрупулёзно собирают цветочную пыльцу, формируют её в комочки, а затем складывают в корзиночки, расположенные на их задних ножках - отсюда название продукта «обножка», а после доставляют в улей. Обножка влияет на восстановление обменных процессов при старении, являясь по существу эликсиром молодости. Отсюда рекомендации по её употреблению женщинам в климактерический период. Кроме того, цветочная пыльца снижает свёртываемость крови и уровень холестерина в крови, применяется в лечении атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Общеукрепляющее средство. 50 г пыльцы- обножки смешать с 250 г незасахаренного мёда, переложить в стеклянную посуду и хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Через 5 дней развести 1 ст. ложку полученной смеси в стакане кипячёной воды комнатной температуры, настаивать в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Принимать за 25-30 минут'до еды 3 раза в день.

ПЕРГА

ПЕРГА


Собранная, утрамбованная в соты, залитая мёдом, запечатанная в ячейках сотов цветочная пыльца под действием бактерий и дрожжевых грибов в результате брожения производит на свет свою вторую субстанцию - пергу, труднодоступный и очень ценный продукт. Он представляет собой белковый корм, который позволяет деткам пчёл за 3 дня увеличить свои размеры в 1500 раз.

Такая биологическая активность свойственна лишь перге. Её состав - настоящий витаминный коктейль, дарящий своим ценителям минералы и элементы, необходимые для сохранения здоровья и молодости. Трудно переоценить лечебные свойства перги, которая, в частности, стимулирует работу кардиомышцы, полезна в борьбе со стрессами и для поддержания мужской функции.

Для повышения потенции. 1 ч. ложку перги смешайте с 1 ч. ложкой цветочной пыльцы. Употребляйте один раз в день в течение месяца. 

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО


МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО


Столь высокое звание пчелиное маточное молочко получило в те времена, когда обладать им могли лишь короли и богатые вельможи, поскольку его добыча была довольно затруднительна. Густая ароматная масса молочка с кремовым оттенком образуется в челюстных железах пчёл-работниц и представляет собой природное фитогормональное средство.

В нём заложен код ДНК, содержащий программу для роста и омоложения клеток. Попадая в организм, он внедряется в больную и ослабленную клетку и восстанавливает её.

Высокие биостимулирующие свойства маточного молочка требуют дозированного применения, дабы эффект не оказался противоположным (могут возникнуть нарушения в работе нервной и эндокринной систем). Противопоказаниями к употреблению являются острые инфекционные и хронические заболевания, заболевания надпочечников.

Для облегчения симптомов менопаузы. Смешайте 1 каплю маточного молока с 1 ч. ложкой мёда. Употребляйте один раз в день на протяжении шести недель. Сделайте перерыв на месяц, затем повторите. 

При депрессии и нервном истощении. Принимайте 2-3 раза вдень по 0,5 чайной ложки смеси маточного молока с мёдом, приготовленной в соотношении 2 капли молочка на 100 граммов мёда. Держите во рту до полного растворения.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно