38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Полезные свойства авокадо, рецепты масок для волос и лица

Полезные свойства авокадо

Мы все знаем и любим авокадо как вкусное составляющее салатов и ролов. Но даже не представляем, как этот чудо-фрукт может быть полезен для нашей красоты и здоровья! 

В косметологии широко применяется масло авокадо, которое производится путем холодного отжима из высушенных плодов, а не из косточек. А для домашних рецептов красоты можно использовать как масло, так и саму мякоть авокадо. С их помощью можно бороться с появлением морщин, лечить угревую сыпь, снимать раздражение или воспаления на коже, питать не только кожу, но и волосы, сделать их здоровыми, блестящими и густыми.

Благодаря своим исключительным свойствам масло авокадо применяется для профилактики и лечения сахарного диабета, анемии, пародонтоза, воспаления десен, проблем с сердечно сосудистой системой (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт), заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, холецистит), расстройствами нервной системы (головная боль, умственное перенапряжение, неврозы, бессонница, депрессия, стресс), климаксе, бесплодии, а также принимают во время беременности и в детском возрасте. И даже считается афродизиаком. Для профилактики масло принимают по одной чайной ложке два раза в день за час до еды в течение трех недель. Такой курс можно проводить четыре раза в год. Но перед тем как начать проконсультируйтесь с врачом, особенно если есть проблемы с почками, печенью, или есть склонность к аллергическим реакциям. При проблемах с полостью рта делают примочки с маслом.

Почему же авокадо такой полезный? Масло авокадо содержит множество витаминов (А, С, Е, В, Д), благодаря чему обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, минералов (кальций, калий, магний, фосфор, натрий), биологически активных элементов (лецитин, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, хлорофилл, сквалан, гистидин, фито стероиды), а также железо, медь, цинк, марганец, йод и т.д.

Таким образом, состав масла авокадо говорит сам за себя. Давайте же перейдем к применению чудесных свойств авокадо на деле.

МАСКИ ИЗ АВОКАДО


Маски для лица из авокадо помогут замедлить процессы старения, предотвратить появление пигментных пятен, повысят иммунитет кожи, защитят от ультрафиолета, будут прекрасно увлажнять, питать и омолаживать кожу.

Маска из авокадо для жирной кожи. 
Одну четверть авокадо смешиваем с яичным белком и наносим на лицо на 10 минут. Смываем теплой водой.

Маска из авокадо для сухой кожи. 
Берем мякоть половины авокадо, 3 столовых ложки йогурта (без добавок), 1 столовую ложку оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 30 минут, смываем прохладной водой.

Маска из авокадо для чувствительной кожи. 
Одну четверть авокадо смешиваем с 4 столовыми ложками молока, перемешиваем, наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

Маска из авокадо омолаживающая. 
Берем мякоть половины авокадо, 2 яйца, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сметаны, все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Снимаем салфеткой, затем ополаскиваем лицо теплой водой.

Также масло авокадо можно добавлять в кремы, лосьоны и другие средства для лица и тела (на 10 грамм средства примерно 10 капель масла).

Масло авокадо отлично подходит для массажа и в качестве средства от загара или сразу после него. А еще можно делать с ним питающие и увлажняющие ванны для тела. Для этого надо смешать по одной столовой ложке масла авокадо, меда, сливок, соли и добавить в ванну.

Еще масло авокадо можно использовать для смягчения кожи губ и питания ногтей. Нужно просто втирать в ногтевую пластину масло 2-3 раза в неделю.

МАСКИ ИЗ АВОКАДО ДЛЯ ВОЛОС


Масло авокадо для волос тоже будет очень полезно! Ведь оно не только питает кожу голову, устраняет ломкость и сечение, придает силу и блеск, но и защищает от вредных факторов окружающей среды. Можно просто втирать масло авокадо в корни волос примерно за час до мытья, но маска из авокадо для волос будет гораздо полезнее. Маску из авокадо нужно держать не менее получаса (чем дольше держите – тем сильнее эффект) и при этом голову укутывать пленкой (шапочкой для душа) и полотенцем. Смывать привычным средством.

Маска из авокадо для поврежденных волос. 
Берем мякоть одного авокадо, два яичных желтка, 2-3 столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла, все тщательно перемешиваем и наносим на волосы на 1,5 часа (при желании можно и подольше). Маску можно делать 1 раз в неделю.

Маска из авокадо для жирных волос. 
Мякоть авокадо смешиваем с кефиром до такой консистенции, чтобы удобно было наносить на волосы. Держим 1 час.

Маска из авокадо для сухих волос. 
Делаем пюре из мякоти половины авокадо и добавляем в него 2 столовые ложки оливкового масла. Наносим на всю длину волос и держим 1 час.

Маска из авокадо для волос от выпадения. 
Смешиваем мякоть одного авокадо с двумя столовыми ложками меда. Наносим на корни и по всей длине волос, держим не менее одного часа.  При ярко выраженной проблеме делаем такую маску 2 раза в неделю.

Напоследок остается только добавить, что масло следует хранить в холодильнике или прохладном месте с плотно закрытой крышкой. И использовать нужно только масло холодного отжима, ведь только в таком случае оно сохраняет все полезные и так нужные нам вещества.


Теги:
авокадо
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно