38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как не набрать вес за новогодние праздники

Как не набрать вес за новогодние праздники
Сначала худеешь к Новому году, потом - после сытных застолий. И, кажется, вырваться из этого круга невозможно: каждый год - одни и те же грабли. Рассказываем, как не превратиться в тыкву после боя курантов.

Разумеется, никто не будет (и не советует) в разгар долгих праздников пить кефир, когда все вокруг едят бутерброды с икрой и запивают шампанским. Ваша задача - выдержать этот лениво-гастрономический марафон без вреда для фигуры.

«Когда часы 12 бьют»


Новогодняя ночь - тяжёлое испытание для нашей пищеварительной системы. А чтобы снизить нагрузку и не увеличить собственный вес, соблюдаем простые правила.

Едим дома. Нельзя отправляться на пир голодными. Дома нужно обязательно перекусить чем-нибудь, что даёт долгий заряд энергии: овсяной кашей, омлетом, овощным салатом с растительной заправкой. Это поможет избежать переедания за ужином.

Пьём перед ужином. За 20 минут до застолья (или перед самым выходом из дома) можно выпить стакан воды. Жидкость наполнит желудок, уменьшив тем самым аппетит.

Помним про «один к двум». Это волшебное правило когда-то озвучил известный американский кулинар Делиманс: каждый кусочек жирного и калорийного блюда должен «компенсироваться» двумя кусочками овощных блюд и другой здоровой пищи. Это поможет насытиться, употребив меньше калорий.

Едим со знаком «-». Включаем в праздничное меню блюда, которые способствуют быстрому перевариванию. Квашеная капуста, морковь по-корейски, салат с огурцами и болгарским перцем - на расщепление этих продуктов организм тратит больше калорий, чем получает. Для приготовления блюд используйте базилик, тимьян, розмарин - приправы имеют отрицательную калорийность. На десерт ешьте грейпфруты, апельсины, киви...

Поднимаем бокал. Отдавайте предпочтение сухим игристым винам. В отличие от крепких напитков они менее калорийны, ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ.

Кислое на десерт. После плотного ужина съешьте дольку лимона. Лимонная кислота позволяет быстро расщеплять жиры и будет интенсивно выводить из организма токсины и шлаки.

Не скучаем. Провести самую главную ночь в году, сидя за столом, - худший из вариантов. Устройте конкурсы с танцами, пародиями и розыгрышами. Сыграйте в Крокодила. Активно проведённое свободное время - лучший жиросжигатель.

новогодние праздники

Вовремя остановиться


1 января - самый сложный день в году. Утром после праздника велик соблазн продолжить пиршество и дать себе окончательно расслабиться. Подобные мысли как раз и замыкают тот самый круг «похудели - поели - доели - снова поели - поправились». Утро 1 января - шанс сломать отлаженную систему. Устройте разгрузочный день. Любой. Например, ингредиенты для полезного смузи в прямом смысле можно собрать с праздничного стола. Огурцы, сельдерей, зелень, киви, яблоки, апельсины уже порезаны, осталось только загрузить их в блендер. Разлейте напиток по высоким стаканам, украсьте кедровыми орешками и наслаждайтесь.


Кто ходит в гости...


Походы по гостям и приёмы у себя - ещё одно испытание для стройности и силы воли. Ведь подруга обещала угостить первоклассным хачапури, а бабушка напекла пирожков с капустой...

Правильный настрой. Собираясь в гости, подумайте, что это не первое и не последнее застолье в жизни. Если же речь идёт о новогодних праздниках, то не последнее на этой неделе.

Что-то одно. Во время очередного пиршества отдайте предпочтение, к примеру, только мясным блюдам, игнорируя рыбные, а в следующий раз поступите наоборот. Вероятность съесть лишнее уменьшается в разы.

Тактика победителя. Тарелка, полная еды, - лучший способ не переесть и не обидеть хозяйку. Удивлены? Хитрость в том, чтобы сразу наполнить тарелку, продемонстрировать её всем (особенно хозяйке) и больше не подходить к столу. Возьмите что-то из мясного, немного овощного салата и пару тарталеток - красиво и сытно.


Технология сидения


Чтобы избежать переедания и расслабления мышц на протяжении всего застолья, держите спину прямо, а живот втянутым, периодически напрягая мышцы пресса. От соблазна развалиться поудобнее спасёт стул или табурет.

новогодние праздники

ХИТРОСТИ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Надеть узкое платье, чтобы «меньше влезло», не выход, а сплошное мучение. У нас есть кое-что поинтереснее.

Неаппетитные ароматы. Кипарис, сосна, мускатный орех, можжевельник, розмарин, зелёное яблоко и любые цитрусовые способны снизить аппетит, если вдохнуть любой из них каждой ноздрёй за 10 минут до еды.

Чуть помедленнее. Тщательно пережёвывая каждый кусочек (15-20 раз) и наслаждаясь вкусом блюда, можно выгадать время. Примерно 20 минут требуется организму, чтобы почувствовать насыщение.

Вдох-выдох. Перед тем, как попробовать на вкус суперкалорийный десерт, насладитесь его ароматом. Сделайте несколько глубоких вдохов, подождите пару минут. В мозг поступит сигнал, что приём пищи уже начат. Значит, и раньше придёт ответ о насыщении.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно