38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему полезно завтракать овсяной кашей

Почему полезно завтракать овсяной кашей
Возможно, самый лучший вариант завтрака — это овсяная каша. Различные добавки помогут разнообразить ее вкус и сделать еще более полезной. В чем же польза овсянки на завтрак?

ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ

Овсянка богата полезной клетчаткой, которая позволяет уменьшить уровень холестерина в сосудах. Ежедневная норма — минимум 3 грамма. В тарелке овсяной каши такой клетчатки даже больше. То есть, съедая с утра порцию овсянки, вы можете быть уверены, что обеспечили себя полезной клетчаткой. Овощи в течение последующего дня помогут перевыполнить норму.

УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ

Риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у людей, завтракающих овсянкой, значительно снижается. Каша не только обеспечивает организм энергией, но и поставляет полезные вещества, улучшающие работу сердца, сосудов, регулирующие уровень инсулина в крови.

СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ

Проблема лишнего веса знакома многим, но не каждый знает, что одно из простых решений для контроля массы тела — овсянка на завтрак. Каша низкокалорийна и при этом хорошо насыщает. Дополните ее небольшой порцией белка, чтобы сделать завтрак еще более питательным.

ПОМОГАЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Спортсмены, как никто другой, знают — овсянка способствует росту мышечной массы. Она богата растительными белками и углеводами и повышает эффективность любой тренировки. Съедайте овсяную кашу перед тренировкой, и вам проще будет перенести нагрузки.

НОРМАЛИЗУЕТ СОН

Овсянка богата витамином В6, полезным для людей с нарушениями сна благодаря тому, что он способствует выработке серотонина и мелатонина. Вам не нужно есть овсянку на ночь, достаточно утренней порции, чтобы насытить организм нужным витамином.

ВЫПОЛНЯЕТ ПРОФИЛАКТИКУ РАКА

Благодаря содержанию антиоксидантов овсянка помогает организму избавляться от свободных радикалов, способствующих возникновению раковых клеток. Овсянка, съедаемая на завтрак на протяжении долгого периода, позволяет уменьшить риск онкологических заболеваний.

ЛЕЧИТ КАК ЛЕКАРСТВО

Овсяная каша богата кальцием, хлором, натрием, серой, йодом и другими веществами, полезными для гипертоников. Поэтому при регулярном употреблении она помогает поддерживать артериальное давление на оптимальном уровне. Правильное питание позволяет уменьшить дозировку препаратов от давления, и овсянка — один из важных компонентов такого питания.


Домашний доктор №212
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно