38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Грибы, полезные для здоровья

Грибы, полезные для здоровья
Многие грибы самые что ни на есть настоящие врачи: помогут и с хворью справиться, и к зиме здоровье укрепить. Знакомьтесь... 

РЫЖИК


Этот гриб содержит антибиотик - лакториовиолин, помогающий справиться с туберкулёзной палочкой. Обладает противоревматическим свойством и лечебным действием при болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в том числе и при витилиго, в нём содержатся витамины А и В1, способные улучшать зрение.

рыжик

Рыжики можно варить и жарить, некоторые гурманы употребляют их и в свежем виде, говоря, что только в этом случае можно ощутить истинный вкус гриба, но лучшим способом их заготовки считается соление. 

Общеукрепляющее средство: в большое эмалированное ведро уложите слоями соль и рыжики из расчёта: горсть соли на две горсти рыжиков, поставьте под гнёт. Через несколько дней грибы будут готовы.

ЧАГА (БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ)

ЧАГА (БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ)


Применение чаги в качестве лекарственного и профилактического средства многогранно: и для улучшения состояния организма, и как профилактика опухолевых заболеваний, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Этот гриб выглядит в виде нароста неправильной формы чёрного цвета. Расти чага может на разных деревьях, но для лечения собирать его следует только на берёзах весной и осенью. Заготавливать его просто: срубите со ствола берёзы, очистите от коры и древесины и, порубив на средние кусочки, засушите в духовке при температуре, не превышающей 50°С. 

Для улучшении состояния при сахарном диабете 1 часть сухой измельчённой чаги залейте 5 частями воды, размешайте и подогрейте до 50°С на слабом огне, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться двое суток, воду слейте, а осадок отожмите через марлю. При получении излишне густого средства разведите его тёплой кипячёной водой. Настой храните максимум трое суток в прохладном месте, при курсовом лечении готовьте постоянно свежее средство. Приём лекарства за 30 минут до еды 3 раза в день по 1 стакану. Курс приёма составляет 1 месяц, при необходимости курс повторяют после перерыва в 1 месяц.
Для приготовления настоя используйте только внутреннюю часть чаги.

Общеукрепляющее средство - чай из чаги: поместить в слабо кипящую воду кусочек чаги (из расчёта 200-250 г на 1 л воды) на 10-15 минут. Принимайте 1 раз в день.

ЛИСИЧКА

ЛИСИЧКА


Замечали, что редко когда можно найти червивую лисичку? Всё потому, что в спорах и мякоти этого гриба имеется вещество - хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов. То есть для червей они несъедобны, а вот для людей очень даже полезны: лисичка не только способствует выведению из организма уже обосновавшихся в нём паразитов, но и, обволакивая капсулы их яиц, умерщвляет их, препятствуя дальнейшему развитию. А ещё лисички в любом виде рекомендуют при нарушении менструального цикла, бесплодии и тяжёлом климаксе.

При гельминтах любого вида 4 ст. ложки измельчённых грибов залейте 1 стаканом водки, настаивайте 2 недели в холодильнике. Взбалтывая, принимайте на ночь по 1 ч. ложке. 

ВНИМАНИЕ! Этот способ подходит только для взрослых!

ОПЕНОК ЗИМНИЙ

ОПЕНОК ЗИМНИЙ


Дальний родственник осеннего опёнка, с которым его роднит способность образовывать большие скопления на пнях и повреждённых деревьях. Они начинают расти поздней осенью и собирать их можно чуть ли не до марта. Найдёте зимние опята - срежьте только шляпки и, предварительно отварив, жарьте, солите, маринуйте и сушите - на ваш вкус, ведь в шляпках обнаружено большое количество антикоагулянтов, разжижающих кровь. Людям, страдающим тромбофлебитом, перенёсшим ишемический инсульт или инфаркт миокарда, опёнок станет ценной добавкой к обычной пище, настоящим лесным лекарством.

При повышенной свёртываемости крови со склонностью к тромбозам и тромбофлебитам 1 ст. ложку измельчённых грибов залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа. Процедите, отожмите сырьё и пейте по 1/4 стакана настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды. Выявлена и противоопухолевая активность опят, правда, при тепловой обработке (варке или жарке) она, к сожалению, снижается.

Для профилактики опухолевых заболеваний воспользуйтесь следующим рецептом: 1 часть измельчённых свежих грибов залейте 5 частями водки, настаивайте 2 недели в тёмном месте. Процедите и пейте по 1 ч. ложке настойки, разведённой в рюмке кипячёной водой, 2 раза в день за 15 минут до еды. 

БОРОВИК (БЕЛЫЙ ГРИБ)

БОРОВИК (БЕЛЫЙ ГРИБ)


Этот «царь» леса полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, повышенной свёртываемости крови, после ишемическотото инсульта, инфаркта миокарда, для улучшения общего тонуса организма, стимулирования умственных способностей, укрепления сердца и профилактики головных болей. Способствует профилактике онкологических заболеваний. Но так как при тепловой обработке большая часть целебных веществ разрушается, эти грибы лучше жарить без отваривания. А для лучшего сохранения полезных биологических веществ в заготавливаемом боровике попробуйте следующий способ: боровик высушите, истолките в порошок и принимайте по 1 ч. ложке 1 раз в день.

При гипертонии, атеросклерозе и стенокардии поможет следующий рецепт: за 20 минут до еды 2-3 раза в сутки съедайте по 1 ст. ложке сырой мякоти белого гриба. 

При болях в суставах - ошпарьте кипятком шляпку гриба, дайте набухнуть и на ночь наложите на больной сустав.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ


  • Главное правило: сомневаешься - не бери.
  • Не жадничайте и не берите переспелые, старые грибы, не собирайте их в местах экологически неблагоприятных, от червивых избавляйтесь сразу же.
  • Не затягивайте переработку грибов, которую желательно начинать непосредственно после их сбора, так как с течением времени гриб портится, особенно в жаркую погоду. Если нет возможности перебрать грибы сразу, обдайте их подсоленным кипятком, после этого они не портятся в течение суток.
  • Луковица или серебряная ложка, брошенная в грибной отвар для определения съедобности грибов,- распространённая, но неверная примета. Грибы нельзя есть, если отвар мутный.
  • Детям до 12 лет грибы не предлагайте.
  • Если после употребления грибов в пищу чувствуете тошноту и боли в животе, срочно вызывайте «Скорую помощь». До приезда врачей пейте воду, чтобы вызвать рвоту и промыть желудок.
  • При соблюдении этих нехитрых правил вы легко сможете сочетать приятное с полезным.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно