38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что поесть для восстановления работы кишечника

Что поесть для восстановления работы кишечника
Достаточное количество клетчатки в рационе — залог нормальной работы кишечника. Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые задерживают влагу, увеличивают объем пищевого комка и ускоряют его продвижение по пищевому тракту. В результате нормализуется перистальтика, происходит профилактика запоров.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАПОРОВ


ФРУКТЫ
Сливы, персик, лимон, дыни и арбузы, мандарины, грейпфруты, апельсины, крыжовник, яблоки.

ОВОЩИ
Огурцы, редис и редька, хрен, капуста, морковь, свекла, лук, шпинат, помидоры, кабачки, чеснок.

ЗЕРНОВЫЕ
Отруби, черный хлеб грубого помола, подсушенный в духовом шкафу, овсянка, гречневая и перловая крупа.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Несладкий йогурт, свежая простокваша и кефир, ряженка, сыворотка.

ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
Грибы, мед, минеральная вода.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ


Ежедневно съедайте несколько порций салата, для заправки которого используйте растительное масло — кунжутное, льняное, оливковое, подсолнечное, а также соевое. Эти масла способствуют размягчению стула. Если вы страдаете воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, то продукты с большим количеством клетчатки могут оказаться вредными для вашего организма. Облегчите их переваривание, употребляя овощи и фрукты в виде свежеприготовленных соков с мякотью.

ИСКЛЮЧЕНИЯ


При склонности к запорам старайтесь избегать продуктов и блюд, которые крепят. К ним относится манная каша, картофельное пюре, крепкий чай и кофе, черника, гранат, груши, брусника, кизил, белый хлеб, супы с мясом и рыбой, булочки и макароны, шоколад, натуральное красное вино.

Обязательно пить достаточное количество воды. Она нужна для нормальной работы всего желудочно-кишечного тракта. Пейте до еды или в перерывах между приемами пищи, но не запивайте, чтобы не разбавлять желудочный сок.


Домашний доктор №213
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно