38fdfac5c531e12e Проверка Gogetlinks
Милалинк
Авторизация

Худеем правильно с помощью методики от диетолога

Худеем правильно с помощью методики от диетолога
В процессе похудения многие сталкиваются с проблемой застоя веса. Если вы убеждены, что для снижения веса занятий спортом вполне достаточно, то наш консультант утверждает: «Для достижения лучших результатов необходимо соблюдать определённые принципы питания!». Диетолог и фитнес-тренер Роман АНАНЬЕВ

ВОДА РАЗБУДИТ ВАШ ВЕС


Хочу отметить, что основная причина застоя веса - недостаток воды в организме. Вроде бы всё должно быть наоборот: при обильном питье вес должен увеличиваться. На самом деле нет. Многие, придерживаясь диеты, вообще перестают пить воду, и это плохо! Чтобы вес уходил, в день надо выпивать не менее 1,5-2 л чистой сырой воды в день, супы и соки сюда не входят. Подойдёт фильтрованная вода из-под крана или бутилированная питьевая вода.

Важно! Вода должна быть некипячёной и не газированной. Пейте её дозировано, маленькими порциями: утром до еды выпейте стакан воды (250 мл), через два часа ещё стакан и далее распределите количество воды на день. В любое время дня лучше пить за час до приёма пищи. Это обеспечит правильную работу пищеварительной системы. Можете даже принимать еду совместно с водой, и те, кто думает, что еду нельзя запивать, ошибаются.

ОСТОРОЖНО С ФРУКТАМИ


Налегать на фрукты во время диеты - большая ошибка, потому что фрукты - чистый сахар. Хоть природный сахар не такой, как рафинад, но иногда девушки в погоне за своим диетологическим «ноу-хау» (например, поедание только фруктов) переедают большое количество сахара, который, в свою очередь, относится к простым (или быстрым) углеводам, а они потом преобразовываются в жировые отложения.

ОВСЯНКА, СЭР


Овсяная каша - подходящий продукт, вместо сахара добавляйте горсть ягод, либо несколько кусочков яблок. Только ни в коем случае не покупайте быстрозавариваемые каши. Они проходят постобработку, поэтому теряют свои полезные свойства. Во-вторых, их сахаризация при вторичной проварке приводит к тому, что сложные углеводы превращаются в простые. Уже давно установлено, что те, кто употребляет быстрозавариваемые каши, вместо того, чтобы худеть, чаще всего набирают вес. Ешьте только ту кашу, которую надо долго варить без каких-либо компонентов. Готовьте её на обезжиренном молоке или воде.

О БЕЛКОВЫХ ДИЕТАХ


Чисто белковая диета вредна. Человек должен питаться разнообразно, и в рацион должно входить достаточное количество жиров, углеводов и белков. Когда вы едите один лишь белок, то заставляете работать почки на износ, поскольку органы отвечают за выведение продуктов распада и белка из организма. Также страдает микрофлора кишечника, ведь она привыкла питаться клетчаткой, а в белковых продуктах её редко встретишь. Помните, что излишек белка откладывается «про запас» и ваш вес может только увеличиваться. А вот сложные углеводы - прекрасный источник энергии, клетчатки и витаминов. Поэтому не отказывайте себе в овощах, волокнистых фруктах, капусте и овсянке.

СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ


Если для вас нет лучшего лакомства, чем торт или пирожные, то обратите внимание на белковые торты. Они пришли к нам из спорта. В основе рецепта сывороточный белок (вполне безопасный компонент молока). Если подобные десерты правильно приготовлены, то выпечку можно есть. Но не увлекайтесь!

ПОСЛЕ 18.00 НЕЛЬЗЯ, А ПОСЛЕ 19.00 МОЖНО?


Не есть после 18.00 - миф. Питаться и в 20.00, и даже в 21.00 можно. Главное - не есть за два часа до сна, и не потому что это отложится в жир, а потому что вам трудно будет уснуть с полным желудком. За 2-3 часа доена желудок успокаивается, и пища уходит в нижний отдел кишечника. Другоё дело - что именно есть вечером. Если в это время вы будете налегать на булки и колбасу со сладким чаем, то это никуда не годится. А если съесть обезжиренный твороге небольшим количеством ягод или рыбу, тушённую с луком, или порцию отварной курицы с небольшим количеством овощей - то, что нужно! Такая еда не перейдёт в жир.

КУШАТЬ ПОДАНО


В среднем в день должно быть пять приёмов пищи примерно через равный промежуток времени. Отмечу, что они должны быть правильно сбалансированы. Например, если в течение дня вам предстоит тяжёлая нагрузка (будь те физическая или умственная), то утром нужно хорошо позавтракать. Если тренировка запланирована на вечер, в обед на работе плотно поешьте. Даже если вы отдыхаете дома и кажется, что еда не очень востребована для желудка, всё равно надо сделать лёгкий перекус, но порция должна быть маленькой и состоять из лёгких продуктов, которые не будут перегружать организм!

О РАЗГРУЗОЧНОМ ДНЕ


Разгрузочный день - это прекрасная возможность дать органам пищеварения отдохнуть, особенно пищеварительным железам. В такой день сделайте выбор в пользу 1-2 натуральных продуктов (фрукты или кефир, или творог и т.д.), не забывайте и про воду (около 2 л в день). Говоря о разгрузочных днях на воде, мне хочется упомянуть про Ёсинори Осуми - японского учёного, получившего Нобелевскую премию за исследование механизмов полного голодания на воде. Научное название данной методики - аутофогия.

С её помощью вы не только боретесь с лишними килограммами, но и оздоравливаете организм. Принцип голодания следующий: организм сам поедает те клетки, которые в нём разрушены. Такой день можно устраивать один раз в неделю либо один раз в две недели/месяц.


Важно! Есть группа заболеваний, при которых разгрузочные дни противопоказаны, прежде всего тяжёлые нервные и психические недуги. Практически всем людям с другими заболеваниями можно подобрать под-ходящий разгрузочный день. Например, диабетикам нельзя использовать фруктовые разгрузочные дни. Пациентам с язвенными поражениями слизистой желудка и кишечника следует избегать большого количества клетчатки и органических кислот, то есть нельзя разгружаться на цитрусовых и сырых овощных салатах. Людям с запорами не подойдут рисовые разгрузочные дни. При заболеваниях почек под запретом белковые разгрузочные дни (яйца, творог и мясо).

ПРИСТУПАЕМ К ТРЕНИРОВКАМ


Для избавления от эффекта плато подойдут как силовые нагрузки, так и кардио. Для сдвига веса с мёртвой точки достаточно проходить пешком несколько километров в день. Если же на фоне плато резко начать усиленные тренировки, организм будет сопротивляться и замедлять метаболизм. Обязательно нужен баланс, поэтому постепенное увеличение нагрузки даст хороший результат.

За 2 часа до тренировки желательно поесть, а спустя 20 минут после занятий выпить большое количество воды. Во время тренировки между каждым упражнением также старайтесь делать небольшие глотки питьевой воды. Помните, что газированная вода во время тренировки нагружает кишечник газами и вызывает неприятные ощущения. С точки зрения питания газировка ни на что не влияет и даже бывает полезна, особенно если она естественной газации.

Эта низкокалорийная диета достаточно легко воспринимается организмом, поскольку разнообразие пищи позволяет терять вес постепенно. Калорийность каждого дня составляет 1300 ккал при норме для женщины 1700 ккал. Существенные ограничения в количестве и калорийности еды позволяют снизить вес на 3-5 кг.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: 200 г салата из различных отварных овощей с растительным маслом; 180 мл обезжиренного молока; 2 бутерброда из чёрного хлеба с нежирным мясом.

Второй завтрак: 90 г обезжиренного творога; 50 г чёрного хлеба, зелёный чай.

Обед: 250 мл борща на овощном, а не на мясном бульоне; 200 г салата из зелёных овощей; 50 г чёрного хлеба, 100 г нежирного мяса (куриной грудки).

Полдник: 145 г отварного филе любой рыбы; 25 г чёрного хлеба.

Ужин: 150 г гречневой каши без масла; 100 мл кефира; 25 г чёрного хлеба с куриной грудкой (50 г).

ВТОРОЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: яичница из 2 яиц; 200 г салата из свежих овощей; 1 бутерброд с маложирным сыром.

Второй завтрак: 200 мл кефира; 50 г чёрного хлеба.

Обед: 250 мл овощного супа; 120 г отварной говядины; 130 г салата из отварных овощей; 50 г белого хлеба.

Полдник: 100 г обезжиренного творога.

Ужин: 200 г салата из свежих овощей; 200 мл кефира низкой жирности; 25 г чёрного хлеба с говядиной (50 г).

ТРЕТИЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: 200 г салата из свежих овощей; 2 ч. ложки мёда; 2 бутерброда с ветчиной.

Второй завтрак: 200 мл молока; 50 г чёрного хлеба.

Обед: 150 мл супа-пюре на овощном бульоне; 200 г салата из свежих овощей с добавлением зелени (петрушки, укропа); 125 г отварной курицы; 50 г чёрного хлеба.

Полдник: 100 г обезжиренного творога.

Ужин: 150 г салата из отварных овощей; 150 мл чая без сахара; 2 бутерброда из чёрного хлеба с говядиной (50 г).

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: 200 г салата из отварных овощей с добавлением растительного, лучше оливкового, масла; 200 мл обезжиренного кефира; 2 бутерброда из чёрного хлеба с сыром.

Второй завтрак: 100 г творога с низким процентом жирности с добавлением изюма; 50 г чёрного хлеба.

Обед: 150 мл овощного супа; 100 г салата из свежих огурцов и помидоров, 50 г чёрного хлеба, 100 г куриной грудки.

Полдник: 150 г филе рыбы, приготовленной на пару; 25 г чёрного хлеба.

Ужин: 150 г овсяной каши без масла; 100 мл кефира; 25 г белого хлеба с говядиной (50 г).


ПЯТЫЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: омлет из 2 яиц с помидорами; 200 г салата из свежих капусты, огурцов, зелени петрушки с лимонным соком; 1 бутерброд с ветчиной.

Второй завтрак: 200 мл кефира; 50 г чёрного хлеба

Обед: 150 мл овощного супа; 120 г котлет из говядины на пару; 100 г салата из варёных овощей; 50 г белого хлеба.

Полдник: 100 г творога с изюмом. 

Ужин: 200 г салата из свежих овощей; 200 мл любого кисломолочного продукта; 50 г чёрного хлеба с куриной грудкой (50 г).

ШЕСТОЙ ДЕНЬ


Первый завтрак: 200 г салата из свежих овощей; 2 ч. ложки мёда; 2 бутерброда с сыром.

Второй завтрак: 150 мл чая с молоком; 50 г чёрного хлеба.

Обед: 150 мл супа-пюре на овощном бульоне; 200 г салата из свежих овощей с добавлением зелени (петрушки, укропа); 100 г отварной говядины; 50 г чёрного хлеба.

Полдник: 100 г обезжиренного творога.

Ужин: 160 г винегрета; 200 мл зелёного чая; 2 бутерброда из чёрного хлеба с говядиной (50 г).

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ


Он должен быть разгрузочным. В течение дня ешьте фрукты (кроме бананов и винограда) и свежие овощи. Пейте много чистой сырой воды.

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ


Не стоит налегать на желанные вкусности, иначе вес вернётся, да ещё и с процентами. В течение следующих двух недель постепенно повышайте калорийность пищи. Если эффект от диеты удовлетворит, её можно будет повторить через 2 месяца.

ХЛЕБ ЧЁРНЫЙ «Корейской»
Сыр, ветчина, говядина, творог должны быть максимально обезжиренными. Пить много воды или зелёного чая.
Теги:
диета
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно