38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета 4 на 15 для похудения

Диета 4 на 15 для похудения
Тем, кто регулярно соблюдает ту или иную диету хорошо знакомо чувство психологического дискомфорта и напряжения. Как правило, диета означает голод, ограничения и запреты. В конечном итоге - временный результат, на поддержание которого требуется иногда больше усилий, чем на достижение.

Диета 4 на 15 означает, что, питаясь по определенной схеме, рассчитанной на 4 дня, вы за пару месяцев избавитесь от 15 кг лишнего веса. Эта диета проста и эффективна. Она подразумевает чередование белковых и углеводных дней, за счет чего ощущается постоянная сытость и достигается желаемый результат. Диета подойдет даже тем, кто терпеть не может какие-либо ограничения, ведь ее можно практиковать в качестве обычного питания. Но рекомендованная длительность этой диеты ограничена 1,5-2 месяцами, за которые можно сбросить 10-15 кг без вреда для здоровья. Консультация врача перед диетой необходима, это позволит вам удостовериться в отсутствии нарушений обмена веществ, заболеваний поджелудочной железы, почек, печени и других внутренних органов, при которых эксперименты с питанием могут быть опасны.

В ЧЕМ СУТЬ?


Принцип диеты прост для понимания и соблюдения. Просто чередуйте дни, богатые углеводами, и дни, когда углеводы в вашем рационе отсутствуют. Длительность диеты вы можете выбрать по своему желанию в промежутке от 1,5 до 2 месяцев. Диета имеет четырехдневный цикл, который нежелательно обрывать.

•    Первый и второй день - низкоуглеводный. Разрешается употреблять не более 0,5-1 г углеводов на килограмм веса человека в сутки.
•    Третий день - высокоуглеводный. Доля углеводов в суточном рационе рассчитывается по формуле 6-7 г на килограмм веса.
•    Четвертый день - среднеуглеводный. Суточная доза углеводов - 3-4 г на килограмм.

Подсчет калорий вести не нужно.


СХЕМА ПИТАНИЯ 


В первые два дня любого цикла ваша задача - уменьшить потребление углеводов. На третий день, наоборот, углеводной пищи в рационе должно быть много, в 4-5 раз больше, чем белковой. На четвертый день количество углеводов и белков должно быть примерно равным. Такая цикличность не позволит организму привыкнуть к определенному типу питания, что обычно происходит на монотонных диетах, и, как следствие, замедляет похудение. Третий день на этой диете является «загрузочным» и задает тон углеводному чередованию.

КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ ВЕС


Результаты первых дней обычно радуют - потеря в среднем составляет от 0,5 до 1 кг. Однако уже на третий день вес может остановиться, а на четвертый или пятый - даже вернуться. Это совершенно нормально, так как на самом деле возвращается не сброшенный жир, а вода. Углеводы связывают воду, задерживая ее в организме. И уже на шестой день (или второй день следующего цикла) эта вода уйдет вместе с парой килограммов. Таким образом, в рамках одного цикла происходит колебание веса с итоговой потерей 0,5-1 кг. За месяц это означает похудение на 7-15 килограммов.

Данная схема может изменяться в зависимости от исходных данных. Люди с большим избытком массы тела сбрасывают больше, спортсмены худеют быстрее. Но, так или иначе, продвигаясь в индивидуальном режиме, вы будете терять вес по оптимальной для своего организма схеме.

Легче всего переносится четвертый день каждого цикла, именно на него стоит планировать тренировки и физическую активность.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ 


Диета 4 на 15 для похудения
Из напитков разрешена вода в любом количестве, а также одна чашка кофе или чая без сахара. Составляя меню на месяц, конечно, вы будете отступать от заданной схемы. Главное - соблюдать принцип чередования белковых и углеводных дней. При этом количество пищи может быть любым, в зависимости от вашего аппетита.


Вэлнес. Женское здоровье № 367
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно