38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ананасовая диета на 5 дней

Ананасовая диета на 5 дней
Ананас содержит ценное вещество — бромелин, способствующее сжиганию жира, поэтому ананасы весьма часто используются в диетическом питании. Именно на этом свойстве бромелина и основана данная диета. Благодаря тому что в каждый прием пищи будет включаться ананас, вы станете не только худеть, но и выводить из организма шлаки и токсины. 

Бромелин содержится только в свежих спелых плодах, поэтому консервированные ананасы лучше не покупать. Как определить спелость плода? Во-первых, зрелый ананас сильно и приятно пахнет, кожица у плода продавливается, а не пружинит. В течение всей диеты пить можно зеленый чай и минеральную воду.

Диета рассчитана на пять дней. Все пять дней вы готовите один и тот же завтрак, а вот обед и ужин будут разнообразными в зависимости от дня диеты.

Итак, каждое утро в течение пяти дней вы должны готовить себе два завтрака.

На первый завтрак вы всегда будете готовить пюре из ананаса.
Для этого возьмите 100 граммов ананаса, 2 чайных ложки овсяных хлопьев, 100 миллилитров маложирного йогурта. Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции пюре. Обязательно кушайте ананасовое пюре свежеприготовленным.

На второй завтрак сварите яйцо вкрутую, сделайте бутерброд из 1 черного хлебца, 15 граммов  сливочного масла и 20 граммов семги.
Энергетическая ценность второго завтрака -  220 килокалорий.

А теперь составим меню обедов и ужинов.

Первый день

На обед скушайте 90 граммов цыпленка с ананасами, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

На ужин съешьте  100 граммов салата из креветок и ананаса и 150 миллилитров зеленого чая.
Для приготовления салата возьмите 100 граммов ананаса, 100 граммов креветок, три веточки сельдерея, 50 граммов огурца, сок из половинки лимона.
Ананас нарежьте кубиками, креветки отварите и очистите, затем тоже нарежьте. Огурец нарежьте кружочками, сельдерей измельчите. Салат можно поперчить и заправить соком половинки лимона.
Энергетическая ценность такого салата всего лишь 285 килокалорий.

Второй день

На обед скушайте 100 граммов риса (в готовом виде) с приправой карри, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

На ужин приготовьте 100 граммов  отварного картофеля, порежьте 100 граммов ананаса, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

Третий день

На обед приготовьте 100 граммов салата из ананаса с цыпленком, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

Для приготовления  салата возьмите 100 граммов ананаса, 100 граммов белого куриного мяса, 3 дольки апельсина, 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 1 столовую ложку оливкового масла. Куриное мясо обжарьте на решетке, ананас и апельсин очистите и нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.

На ужин сварите 200 миллилитров супа с сельдереем, порежьте 100 граммов ананаса, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

Четвертый день

На обед сварите 200 миллилитров супа с сельдереем, порежьте 100 граммов ананаса, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.
На ужин скушайте  100 граммов риса и 175 миллилитров маложирного йогурта.

Пятый день

На обед приготовьте 100 граммов салата из ананаса и помидоров, выпейте 150 миллилитров зеленого чая.

Для приготовления  салата возьмите 100 граммов ананаса, 2-3 листа кочанного салата, половинку красного болгарского перца, четверть чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, 1 чайную ложку растительного масла. Нарежьте ананас, помидоры, кочанный салат, красный болгарский перец. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку. Заправьте лимонным соком и горчицей.

Энергетическая ценность такого салата  - 225 килокалорий.

На ужин сварите 100 граммов мяса индейки, порежьте 100 граммов ананаса, скушайте 175 миллилитров маложирного йогурта.

Отзывы об ананасовой диете и результаты


По отзывам ананасовая диета за пять дней позволяет сбросить около четырех килограммов. Однако возвращаться к своему привычному питанию, как до диеты лучше постепенно, на протяжении последующих хотя бы двух недель  кушая раз в день ананас или выпивая свежевыжатый сок ананаса. Из недостатков данной диеты можно отметить трудность поиска спелых (!) ананасов.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно