38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лунная диета

Лунная диета
Известно, что в период полнолуния и новолуния меняется атмосферное давление, что сказывается на движении вод. Полнолуние – время, когда вода как бы сжимается, что вызывает отливы. Новолуние, наоборот, - час приливов, когда жидкости становятся «шире». Соответственно, луна оказывает влияние и на человеческий организм, ускоряя или замедляя обмен веществ и отвечая за распределение микроэлементов и воды.

В период полнолуния вода наполняет клетки, оставляя межклеточное пространство, в новолуние происходит процесс, обратный первому. Это явление можно и нужно использовать для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, расщепления жиров и обновления всего тела.

Диета для новолуния построена так, что способствует процессам липолиза (расщепления жиров), удаляет лишнюю воду и токсины.
Одним из преимуществ диеты есть ее эффект шокотерапии для организма: ломая привычный рацион питания, вы заставите ферменты (гормоны, необходимые для правильного пищеварения и усваивания питательных веществ) работать на полную мощность.

Советы


Первое: диеты могут проводиться в кратковременном (для полнолуния- 24 часа, 36 -  для новолуния) и долговременном (до шести суток) режиме.

Второе: если у вас в наличии какие-то хронические заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта или проблемы с обменом веществ, перед применением диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Диета в новолуние


  1. Краткосрочная:

Диета начинается после ужина, в канун новолуния. Продолжается она 24 часа. Основным условием является потребление жидкости и отказ от продуктов, что позволит избавиться от отеков и сбросить от двухсот граммов до одного кило за день. Лучше всего пить свежевыжатые соки овощей и фруктов, которые соответствуют сезону диеты. Однако вполне подойдут травяные или фруктовые чаи без сахара, минеральная вода и напитки с легким мочегонным эффектом.

  1. Долгосрочная:

Длится шесть дней, включая день, когда вы голодаете. Три дня до новолуния питайтесь только сырыми или отварными овощами, два дня после ваш рацион должны составлять только грибы и ананасы, которые препятствуют усвоению жира и имеют мочегонные свойства.

Грибы стоит употреблять в вареном виде, можно со специями и с растительным нерафинированным маслом холодного отжима. В грибах довольно мало калорий, и те имеют белковый характер. К тому же, они долго перевариваются, что способствует сохранению чувства сытости. Однако такая диета не должна превышать шести дней. Если нет крайней необходимости в потере веса, можно даже ограничиться тремя (день овощей, потом -  день голодания и день ананасно-грибной диеты) или даже двумя днями, на выбор.

В результате, вы проведете интенсивное очищение организма и потеряете около трех килограммов - в зависимости от срока диеты.

Диета в полнолуние


  • Краткосрочная:

Начинается в шесть часов пополудни в канун полнолуния и заканчивается следующим утром после него (6-7 часов). Питаться следует овощными супами (можно использовать практически любые – морковь, картофель, фасоль, горох, сладкий перец и т. д.) или бульонами, не реже четырех раз в день.

Чтобы разнообразить рацион, можно один раз съесть уху или куриный суп. Такая диета богата минералами и обладает хорошим мочегонным свойством, благодаря чему значительно улучшается самочувствие и появляется легкость в теле, однако ее нельзя превращать в пытку и растягивать дольше, чем на шесть дней. Предпочтительнее употреблять бульоны, однако в супах есть клетчатка, которая поможет заглушить чувство голода.

В результате вы гарантированно очистите организм и потеряете до половины килограмма веса, а если соблюдать строгий бульонный режим, то и кило.

  • Долгосрочная:

Три дня до новолуния и два дня после в пищу следует употреблять только сырые или вареные овощи. Имейте ввиду, что диета не должна вредить здоровью и превышать шесть дней. В конце срока вы потеряете до трех кило, зависимо от длительности соблюдения.

Выход из диеты


Пару дней после окончания диеты, рекомендуется употреблять преимущественно варенные или сырые овощи. А затем постепенно вводить в рацион остальные продукты. Хлебобулочные и кондитерские изделия добавляются в рацион в самом конце.

Отзывы


Диета не обычная. Наверное этим она и интересна. В понимании физических процессов она, возможно, находится намного глубже других диет и методик, так как помимо прочего, еще учитывает влияние различных физических тел на наш организм. А как известно, луна является одним из наиболее влияющим на людей фактором. Поэтому эффект от данной диеты не заставляет себя ждать.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно